本文へ

子供に言われショック!

レス11
(トピ主 0
😑
ココ
先日小2の息子に「お母さんておばさんのニオイがするね」って言われてしまいました。 確かに40も過ぎましたので立派なおばちゃんです。 しかしニオイって何よ!って感じです・・おじさんで言うとこの加齢臭ですかね? え~!?ショックです。先日お店の香水売り場に行ったときに色々香水を手に 付けてたらどれがどのニオイなのかかわからなくなってしまい・・。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、あまりくどくなくお風呂上がりの様な 石けんの香り系のほんのりとした香水があれば教えて頂きたいのですが・・ 宜しくお願いします。

ランキング

レス

軽めです

041
OVE
ジバンシープチサンボン。 たしか赤ちゃん用だったような気がするので匂いは軽めです。 でもやさしいママの匂いってかんじでかわいいですよ。 お値段も安めです。 ソニプラなどで手に入ります。

オススメ

アップル
>あまりくどくなくお風呂上がりの様な石けんの香り系のほんのりとした香水 ジェニファーロペスのグロウ・バイ・ジェイローをお勧めします。 お風呂上りのの石鹸の残り香のような、爽やかでみずみずしい香りとよく宣伝されていますよ♪ サッパリした香りが好みでしたら、カルバンクラインのCK ONE をお勧めします。 柑橘系のサッパリした香りですので季節関係なくデイリー使いにもOKだと思います。

バラ園

041
クンクン
同じく40代、小3女の子の母です。 キツイ一言ですね~。 うちの場合「私の匂い=お母さんの匂い」と言い、喜んでクンクンしにきます。 私は香水もつけますが、娘が一番好きな香りは、資生堂の「薔薇園」です。 それをつけていると「あ!あれネ!」とご満悦です。 OVEさんお薦めの、プチサンボンもいいですよね。 ちなみに、娘は主人に「ん~~くさい!」と言っていますが、しみじみと「でも、これがお父さんが頑張ってお仕事してくれてる匂いなんだな~」と言っています。(ただのオヤジの匂いなのに)

もしかしたら・・・

🎶
ミントグリーン
お化粧品の香りではないですか? 子供の頃から、母がお化粧品を買いに行くのについて行ってましたが、なぜか年配向けのお化粧品は香りがきついなぁと思っていました。 うちの母は、その香りが嫌で、なるべく香りの少ないファンデーションなどを探していましたよ。 国内メーカーのは香りが少ないけど、海外メーカーは強烈かなぁ? 子供ってそういう匂いに敏感ですから。

石鹸っぽい。

041
オードパフューム
香水大好きで何種類か使い分けています。あんまり持っていても中身が古くなるし系統が違う物を1つずつとがまんしているのですが・・・ 夏お風呂上りベビーパウダー代わりに・・・と母からクリスチャンディオールのタンドゥールプアゾンのパウダーをもらい、石鹸っぽい香りが良いなと思い、香水も購入し私は夏にタンドゥールプアゾンを使っています。 緑色のボトルです。機会があったらテスターかいでみてください。

トピずれですが

🛳
津田大尉
ひょっとして、お子さんが言ったのは加齢臭のことではなく 口臭のことではないでしょうか? いえ、トピ主さんの口が不潔ということではありません。 たとえ歯磨き直後の清潔な口であっても、近くで話したら 臭いが気になったりすることはあると思うんですよ。 身体の中から出る匂いって、良いものは1つもないんで。 私は近距離で人と話す仕事をしているせいか、 口臭には敏感なもので、そうかもしれないな、と。 トピずれで失礼しました。

雰囲気?

🙂
こころ
ニオイって、嗅覚のニオイじゃなくて服装とかの雰囲気がおばさんっぽいんじゃないですか? なんか怪しいとこがあると「ん~?におうぞ!」っていうのと同じ意味の「ニオイ」。

おばさんスプレー

😀
そら
私は、昔子供の頃、ハードなヘアースプレーをかけている人(若い人に)を、 おばさんスプレーしてるでしょ~って言ってました。独特のにおいがするんです。そういうことじゃないんでしょうか?シャンプーの香りとか、整髪料とか、子供には変わった香り=おばさんの香りになるんだと思います。

石けん系

🎁
サマンサ
私もジェニファーロペスのグロウ・バイ・ジェイローが”石けん系”で好きです。 浴槽にシュッシュを振りかけて入浴したりします。 「香水くさい」とは言われないと思います。

メカブは?

041
かぶ
香水についてではないのですが、メカブを食べると体臭や口臭が消えるらしいので試してみてはどうですか?

香りつき柔軟剤はいかがでしょうか?

🐱
路望
1 香水より、衣類の洗濯時に香りつき柔軟剤を使うのはいかがでしょうか? メーカー推奨量より大目に使ってみてください。着ているときも、良い香りがします。 2 つぎに、口臭ですが、ご自身のためにも歯周病予防液体歯磨を使うのはいかがでしょうか? フツウの練り歯磨きに比べて値段がかなり高いですが、値打ちはあります。最初はピリピリしますが、慣れれば、アルコール入りの殺菌力の強いものを使ってみてください。 3 化粧品は無香料で。 4 裏ワザとして、ハンカチとか持ち物に100均ショップのアロマをたっぷりつける方法があります。 私は「檜」が好きです。ハンカチを使うために出したときに、そばにいた人に「いい香り。どこで買ったの?」と尋ねられました。100均なので安っぽい香りのアロマもあるのでご注意を。 では、お互いにオバサンからオサラバするべき、切磋琢磨しましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧