本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スピリチュアル的生活の限界とヨガとの関係

スピリチュアル的生活の限界とヨガとの関係

レス1
(トピ主 0
041
松坂屋
話題
江原さんや浅見帆々子さんの本で、スピリチュアル的にレベルを上げる生き方ってありますよね。 ・毎日笑顔を心がけること ・悪口愚痴を言葉にださないこと ・感謝の気持ちをもつこと・・・など 日々これらの生活を実践しようと試みていますが、それを自分の力でいくら試みても、ダメなときはダメになります。そういう時はきまって「こんなに頑張ってるのになぜ?」という思いにとらわれています。 いやな気持ちを消そうと深く考えないようにしていてもやっぱりダメで、そんな時、ヨガとシャバサナと瞑想をすると嘘のように、いろんなことが解決したり、自分の気持ちが明るくなったりします。 そうなってくると、何も考えずに毎日ヨガをすれば良いような気がしますが、生活が忙しくてついおろそかにすると、またダメな時期がやってきます。 一生ヨガはやっていきたいとは思っていますが、ヨガをしてる時としてない時でちょっとした運気の上下がここまで変わってくるとなんだか微妙な気分です。 これっていったいなんなのでしょう。。同じような方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ヨガの効果

🎶
アーサナ
私も妊娠中にマタニティヨガを始めて、出産に対する恐怖心が全くなくなり、出産時には、陣痛ってどの痛み?というぐらい安産でした。 あれから6年、今ではヨガのない生活は考えられません。夫婦喧嘩でどうにも夫に非があり、許すことができないと思っていても、ヨガを一時間程し、瞑想をすると怒りがおさまり、小さいことに腹をたてている自分が馬鹿ばかしくなるんですよね。これって本当に不思議。経験したことのある人でないとわからないことなのかも。だから今、どこのスクールも人気なんでしょうねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧