本文へ

早く結婚して子供を育てたい

レス6
(トピ主 1
041
くにこ
恋愛
36才。彼とは5年程前に知り合いました。付き合い始めの頃に彼が会社を辞めたため、半年ほど私のアパートで同棲したことがあります。その後、再就職して自立しましたが、半年後にまた会社を辞めてしまいました。この時は、すぐに次の仕事が見つかりましたが、1年半後、今度は以前からの夢でもあった地方への移住を決行しました。仕事はすぐに見つかり、私も一緒に暮らしています。 しかし、半年しか経っていないのに、また、辞めたいと言っています。私は、この移住を期に結婚するのだろうと思っていましたが、彼は、そんな風で結婚には消極的です。結婚の話をすると、そのうちとはぐらかされたり、(私に)いい人が見つかるかもとか言われて悲しくなります。 来月から私も働く予定ですが、知らない土地で毎日ひとりはさみしくて、先日は、彼が休日に職場の友達と遊びに行ってしまったことに腹を立ててしまい、今も冷戦状態が続いています。彼にも色々考えはあるのだろうと思いますが、この年この状況になっても結婚しようと言わない彼に疲れてきました。 新しい出会いを探した方がいいのでしょうか。 でも、愛情も残っていて別れを想像すると涙がこぼれます。

ランキング

レス

他の人を探しなされ

ザリガニ番長
トピ主さんと同い年です。 だからハッキリ言わせてもらいますよー! 「その男はやめなよ!」 5年のあいだに何回仕事変えてるんですか。 5年もいれば愛情も残っているでしょうが、それはどんどん少なくなっていきますよ。 どうせなら、愛情を増やしていける人と人生を歩もうよ! 今の彼は悲しい涙しかくれません。 いつか嬉し泣きさせてくれる男性が、絶対に見つかります。

やめた方がいい

041
kos
貴方のお気持ちを考えるといたたまれなくなります。 かつて似たような経験がありますが 結局は色々な理由もありましたが上手くいきませんでした。 知り合いもいない土地での暮らしで そういった状況だと寂しさや不安、孤独感などで 一杯になってしまいませんか? 心身の状態は大丈夫ですか? 私はその彼とのお付き合いは止めたほうがいいと思います。 第一に誠意が見られない事と仕事が長続きしない、 そして長くお付き合いしている貴方との関係も はぐらかしていること。 このまま彼とはそういった関係が続く気がしてなりません。 辛いと思いますが悪循環を断ち切って 貴方が心安らげる土地や環境で 再スタートを一日でも早く始められてみてはいかがでしょうか?

余計なお世話だけど

041
硯子
その彼との結婚はお勧めできないですね。 転職して、どんどんお給料・待遇が悪くなっていませんか? 読んでいる限り、職場に不満を持つたび辞めては行き当たりばったりで次の職場へ・・・という印象を受けました。 恋愛時代は気にならないかもしれませんが、そういう人と結婚すると大変ですよ。確かにお金がすべてとは言いません。でも、苦労しそうな相手を敢えて選ぶ必要はないと思うのです。あなたと結婚したら、人が変わったように真面目に働いてくれると信じられますか? あと、寂しいから結婚したい、子供が欲しいという考えは不幸の始まりです。大人なのですから、誰かが幸せにしてくれるなんて思っていてはダメです。夫も子供も、あなたのために存在するのではありませんよ。 こう書くと結婚に否定的なのかと思われそうですが、結婚そのものは別に悪くありません。子供を持つのも素晴らしいです(必ずしも持てるとは限りませんが)。ただ、あなたがお付き合いしている男性は典型的なダメ夫になる可能性大ですよ。 年齢的にも遅くないですし、別の出会いを探してみては?人生の選択肢は一つじゃありません。視野を広げましょう。

止めた方がいいです

041
ポッペン
その手の「ヤドカリ男」はダメだと思います。お見合いだとか相談所の経由で伴侶は探された方がいいと思います。女を養えない男はNGです。

やはりそうですよね

041
くにこ トピ主
トピ主です。 双方の親も地元の友人たちもみんな2人が近いうちに結婚すると思っています。 誰にも相談できずに一人悶々としていました。 新しい1歩を踏み出すきっかけになりそうです。 ありがとうございました。

結婚が目的か?

💤
賽銭箱
小町では、そういう男はやめたほうがいい、というコメントが つきますし、私もこの男性はちょっとなあ、とは思います。 しかしながら、トピ主さんがこの彼を切り、結果一生独身だった として、後悔しないだろうか?というと、だいぶ疑問です。 平成12年に30代後半の未婚女性のうち、平成17年に結婚 していた人は、ほぼ9人に1人です。 しかも、これは平成12年に交際相手がいた人も含めてです。 「もっといい男はいる」ではなく、「彼とずるずる行くぐらい なら一生独身でもいいか?」と、悔いのないよう決めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧