本文へ

スーツの袖のタグ

レス3
(トピ主 1
🐧
しゅう
話題
はじめまして、子育て中のしゅうと申します。 今さら人には聞けないので、恥を忍んでお聞きします。 先週、子供の卒業式がありました。 奮発して、有名ブランドのスーツを購入しまして、準備万端。 当日、いざ出発・・・という時に主人が 「このタグ取ってないぞ」 ・・・あれ? 取るの?? と私。 時間がなかったので、そのまま行かせてしまったのですが、 式の最中、私はそのことで頭がいっぱい・・・。 他の子の袖を見ても、付けてる子はいませんでした。 来週の入学式(制服がない学校)でも着せる予定なので、 取るか、取らないか、詳しい方教えてください。

ランキング

レス

取ります。

🐱
にゃ
ワッペンではないですから。 単に「確かにこのブランドです」という表示です。 とりやすいように四方縫いつぶしでなく、四隅だけをちょっと縫ってあるはずです。

とりましょう

😨
しん
ご主人のスーツの袖にタグついていますか?それともスーツを着ないご職業?街で見かけるビジネスマンや、テレビでスーツ着ている人をよく見てください。タグついていますか? とりましょう。恥ずかしいです。

トピ主です

🐧
しゅう トピ主
にゃ様、しん様、お返事ありがとうございました。 お蔭様で、昨日の入学式、無事にタグを取って参加できました。 卒業式には子供に恥をかかせてしまったと反省してます。 今後も気をつけたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧