本文へ

この映画のタイトルを教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ももひき子
話題
多分20年くらい前にTVで放送していたホラー映画だと思います。 アメリカのとある小さな村(?)に迷い込んでしまった人たちが恐怖を体験するような映画だったと思います。 ある一場面しか覚えていないのですが、その映画の1シーンがすごく印象に残っていて 最初からちゃんと見てみたいと思っています。 その1シーンなのですが、 真っ暗な野原でキャンピングカーがあって、十数人くらいの村の人たちがその村に迷い込んだ人たちを 円く取り囲んでいる光景です。話しはバッドエンドだったと思います。 淀川長治さんが解説していました。 あまり情報がなくて申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

悪魔の追跡・・・???(ネタばれあります)

マリーローズ
もし違ったらすみません。 「悪魔の追跡」とは違うでしょうか? トピ主様のご説明とはストーリーが違うのですが、画像的にはなんとなく被るところがあるようなので、一応名前を出してみました。 キャンピングカーで出かけた親友づきあいをしている二組の夫婦が、ある悪魔教団が儀式で殺人を行っている所を見てしまい、執拗においかけられてしまうのです。 最後、なんとか逃げ切ったかと思ったら、トピ主さんの仰るような場面(映画では、キャンピングカーを炎で円く囲んで、主人公達を追い詰めたところでお話がおしまいでした)がありました。 子供の時にみたのですが、怖かった。 もし違ったらごめんなさい。 見つかるといいですね。

悪魔の追跡

💡
ポポ
1975年製作のアメリカ映画、「悪魔の追跡(Race With the Devil)」ではないでしょうか。 キャンピングカーで旅行中の夫婦が、偶然悪魔崇拝の村の儀式を目撃してしまい、村人たちから追われ襲われるというストーリー。 「映画 悪魔の追跡」などのキーワードで検索してみてください。

ありがとうございます!

041
ももひき子
検索してみました。これですっ! 早速レンタルビデオ屋さんで探してみたいと思います。 この場面しか思い出せず、半ば諦めていたのですが、 リーローズさん、ポポさん、レスして頂きましてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧