本文へ

昔観た海外ドラマ

レス3
(トピ主 0
😣
dora
話題
はじめましてdoraです。

昔見た海外ドラマの名前を思い出したく、何度かネットで調べたのですがなかなか探し出せず
ここに投稿いたしました。

覚えていることを書きます!
NHKかNHK教育テレビでの放送で、約20年くらい前だったと思います。

話の内容は一話しか覚えてないのですが、主人公らしき人物が異世界に迷い込むような内容だったと思います。
その異世界は不老不死の村で、そこに住む村人たちは変化のない毎日にとても退屈している。。という感じ。
村の世界観は中世の村?のような感じで女の人はビラビラのドレスを着ていて庭で紅茶を飲んでいたような、、
最後は主人公が元の世界に戻る。という感じで終わったと思います。

白黒だった気もします。

曖昧な感じでの説明で申し訳ありません。
このドラマでは!?など、わかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

NHKではありませんが...

💄
koko
NHKではありませんが、第1シリーズのスタートレックで、そんなような物語の回がありました。 平和でみんな幸せ、争いのない世界(星)...女性の服装は中世のギリシャのような長いドレス姿だったと思います。紅茶を飲んでいたかどうかは覚えていませんが、花の咲く庭のようなところでゆったり過ごしている...というようなシーンがありました。

対決スペルバインダー2

🙂
ショコラ
オーストラリアで1997年に放映され、翌年NHK教育でしていた 「対決スペルバインダー2」 "Spellbinder: Land of the Dragon Lord's intertitle" これは主人公がキャシーという少女です。 このシリーズの前、1995年にオーストラリアで放送され、1997年にNHK教育が放映した 「対決スペルバインダー」 "Spellbinder" というシリーズがあって、こちらは主人公がポールという少年。 不老不死の話は2のキャシーの方で、 Spellbinder Season 2 Episode 13 - To Live Forever で探すと中世のドレスを着た世界が観られますけれど、この回だけでなく、前後の回でも不老不死の世界のようですので、御覧になったのは別の回かもしれません。 東洋的・昔の中国のような世界と、西洋の中世と両方の世界が出てきますね。

対決スペルバインダー

🙂
笹舟
不老不死のエピソードがあったかどうかは覚えてないのですが、20年くらい前にNHKで中世のような異世界に行く「対決スペルバインダー」という海外ドラマがあったのですが、もしかしたらそれではないでしょうか? 手から雷のようなものを出して攻撃するスペルバインダーという特権階級が支配する世界を、主人公の男の子と現地の女の子が冒険する話でした。 続編もあって、そちらの方は中国のような異世界が舞台だった覚えがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧