本文へ

やさしい彼に対して・・・

レス6
(トピ主 0
🐱
みん
恋愛
はじめまして。 現在付き合って2年になる彼がいます。 彼は、帰りの早い日は私の食事の準備をしてくれたり、私の帰りが遅いと心配してか駅まで迎えにきてくれたりします。家事も頼めば何も言わず手伝ってくれます。 そんなやさしい彼なのに、私は彼に対してイライラしてしまい時々強い口調で接してしまうときがあります。 私は毎回反省しているにもかかわらず、またイライラしてしまって・・・ 最近、彼の優しさに対して私は何も返してないんじゃないか、こんな彼女で嫌われたらどうしようと不安になります。 みなさんの意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

ちゃんと謝る

🐱
くぴ
後で彼に「苛々して八つ当たりしてごめんね」と謝ってください。あと、ご飯の用意をしてくれたら「ありがとう」。 「ありがとう」と「ごめんね」を口に出して言っている間に、自分の中で変わってくるものもあると思いますよ。

まずは深呼吸

🐱
とらとらにゃんこ
先ずはトピ主さん、ヒステリーを起こしそうになったら一呼吸置いて、 彼からちょっと離れましょう。 キッチンでお皿を洗うとか、お手洗いに行ってスッキリするとかで。 >こんな彼女で嫌われたらどうしようと不安になります。 振られる前に、ご自分で気付く事が出来て良かったですね。 自覚があるという事は、相手はもっとストレスを感じている、と 思った方が良いですよ。 トピを読んで、少々彼が可哀想に思いました。 「とにかく落ち着く!」と常に頭に置いて、ヒスを起こさないよう 努力してくださいね。

優しいな~

りな
優しい彼でいいですね! どうしてイライラしちゃうんでしょう。何を彼に求めてるんでしょうか。こうしてほしい。という具体的な事があれば、彼も対処のしようがありますが、ただイライラをぶつけられるのでは、気の毒ですね~。 いろんな気持ち、ついぶつけてしまう気持ちは分かりますが、もし、その積み重ねが原因で彼の気持ちが離れてしまったら悲しいですよね。人の気持ちって、変わるんですよ。 彼がしてくれる事、当たり前と思わずに、感謝、感謝☆☆ 二人で旅行したり、おしゃれして食事したり、非日常デートしてみてはいかがですか?

このままいけば、いずれ捨てられる

041
れれれのれ
心のどこかで「彼が別れを切り出すわけがない」と思ってませんか? 彼のように優しいタイプの人は、一度イヤになると二度と戻ってきてくれません。 あとでいくら謝っても「悪いところがあれば直すから」などと言っても無駄です。 捨てられたくなければ振られる事を現実的に想像して見て下さい。 八つ当たりなんてしてられないと思いますが?

よくわかりません。

😡
常識人
みんさん。こんな相談ではコメントしようがありません。貴女がなぜ彼に対してイライラするのか説明してもらわないと・・・。彼は優しくて何の落ち度もないのに貴女が理由も無く一方的にイライラして彼に辛く当たってるとしたら、貴女は病気かよっぽどの出来損ない女です。もしそうであれば一日も早くまともになるよう努力すべきだし、もし出来ないなら彼のために別れてあげて下さい。それだけです。

魔法の言葉ですね。

🐱
みん(トピ主です)
くぴさん アドバイスありがとうございました。 「ありがとう」「ごめんね」 という言葉は、魔法の言葉なんですね。 これからも彼のことを大切にしたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧