本文へ

年下の彼とうまく付き合っていくには?

レス3
(トピ主 0
😨
miyu
恋愛
現在、私が28歳、彼が24歳です。一緒に暮らし始めて(付き合って)1年くらいになります。 彼はとても甘えたがりで、素直に私を信頼して頼ってくれるのは可愛らしくもあるのですが、一緒に生活をしていて、困っていることがあります。 彼は、家事全般が全くできません。仕事の帰りもほぼ毎日深夜(平均で夜11時)の帰宅のため、平日の家事はすべて私がしています。私も働いているので、そんなに帰宅は早い方ではなく、スーパーで買い物をして帰ると8時半~9時くらいになります。 そこから料理をして食事をして掃除をしてお風呂に入り洗濯をします。ようやく一段落ついたところで彼が帰宅し、彼の食事の支度をします。 彼は一人暮らしを5年程していましたが、生活能力はほぼゼロです。洗濯物を干すこともままなりません。Tシャツを1個の洗濯バサミで干しちゃう感じです。 私の方が年上だし、ある程度お世話してあげたりすることや、彼の生活能力ゼロを承知で一緒に住み始めましたが、時々しんどくなりイライラがたまって喧嘩もしてしまいます。 でも彼はなぜ私が怒りだすのか、そんなにしんどいと感じるのか、イマイチ理解できない様子です。 できれば私もイライラして態度に出てしまうなんてことをせず、楽しく暮らしたいと思っているのですが、この状態でこのままうまくいくのか正直不安です。 彼は本当に私になついてくれていて、信じてくれていて、私との生活を楽しくしようと考えてくれています。 だから私がいっぱいいっぱいになってしまうことで彼にイライラをぶつけ、傷つけている状態なのが嫌なんです。 このままでは、彼が離れてしまうと思いますし、私もこのままで疲れがたまって一緒に暮らすことを諦めざるをえないことになってしまうような気もします。 【・・・続きを書きます】

ランキング

レス

うーん

🙂
nori
なつくって・・ペットじゃあるまいし。

ペットじゃないんだから

😒
みょんこ
あなたがなんでも世話をするから彼は何もやろうとしないのでは? 同棲をやめればすべて解決出きると思いますよ。 出きる出来ないは年下だろうが年上だろうが関係ありません。

あのー

😒
はれまぶた
28歳と24歳だから、彼のかもし出す年下感がたまらないのかもしれないけどさー 10年後、38歳と34歳になったら大した差じゃなくなってくるから、そうなるともう彼には「できなさ感」しか感じなくなるよ。 まあそれまでに教育できればいいんだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧