本文へ

毛!毛!!毛!!!

レス2
(トピ主 1
041
ツルツル希望
薄着の季節が近付くと気になるのは・・・
【毛】
の悩みじゃないですか?!?!

私は3年前に脇は脱毛専門サロンでレーザー脱毛しました。
本当に楽ですね。
今年はひじ下とひざ下もやろうかな。と考えています。

しかーし!!
何よりも気になるのが・・・
「口まわり」(「鼻の下」)の【毛】です。。。

あまり気にしてなかったのですが、ふと気づいてしまったのです。。

かみそりで処理はしていたのですが、そのかみそり跡というのでしょうか。
うっすらひげの跡が目立つような。。

もうショックで。
気になってしまうとそこばっかり目について鏡を見るたびに泣きたくなります。

そこで一刻も早く脱毛したいのですが、
顔なので、脱毛専門サロンでいいのか、やっぱり病院(皮膚科?形成外科?)の方がいいのか悩み中です。

同じ悩みを抱えている方、いませんか??

また、おすすめの脱毛専門サロンや病院知ってる方がいらしゃったら是非!教えて下さい。(都内希望です。)

ランキング

レス

鼻下のひげは抜くとしわになるよ~

😍
ひげ子
今通ってる脱毛専門サロンで、「鼻下のひげを抜くと、おばぁちゃんのように皮膚がたるんで、しわになりますよ~っ」と言われ、部分照射で脱毛してます。 やー、怖い脅し文句ですよね(笑) 口周りで契約すると、6万くらい払わないといけないのですが、鼻下の部分照射を1回4箇所くらい(1箇所500円)して、4~5回くらいで終わると聞いたので、鼻下も始めることにしました。 今までずーっと剃っていたので、その手間がなくなるのがとっても嬉しい! もうわきの下はそろそろ終わりなので、ひじ下・ひざ下も夏までに始めるつもりで~す! エピサロンで検索してみてください。そこそこ平均的な値段かと思います。効果はバッチリですよん。

トピ主です。

041
ツルツル希望 トピ主
ひげ子さん。 ありがとうございます。 やっぱりレーザーですよね。。 「抜くとしわ」 ・・・怖い。。。 うまく言えないんですが、 よく観察すると(笑)小鼻のあたりが赤いというか、黒ずんでいるような。 それでひげ部分が白く(?)目立ってる。みたいな。 それって、【毛】の話じゃなくて肌の問題? ケミカルピーリングとかの方が効果あるのかな。 でも、やっぱり【毛】は【毛】できになります。かなり! 不思議ですよね。 今まで気にならなかったのに、気づいてしまった途端にもうそこしか目がいかない。 「みんな見て見ぬふりしてるのかなぁ」 とか。とか。 日に日に目立つようになってる気がして。 もう憂鬱です。 どなたか良いアドバイスをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧