友人と二人で台湾へのツアー旅行を申し込みをしました。私だけキャンセルしたいと思っているのですが。。。理由は以下の通りです。
友人と二人で、台湾で開催されるアイドルのプレミアムイベントのプレゼントチケットに応募しました。結果は友人のみ当選、私は落選でした。抽選前に「二人で当たらなかったら、参加しない」という話を二人でしていたのですが、いざ当たってしまうと、友人は一人でも行くようです。私も台湾旅行に付き合うしかないなと腹を決めたつもりだったのですが、私もとても参加したかったイベントなので、一人でイベントに参加してしまう友人を目の前にして正気でいられるか、とても不安です。
私がそのアイドルのファンでなければ問題なく旅行のお付き合いが出来ると思うのですが、とても好きなので、はっきり言ってこの旅行は苦行になることでしょう。
しかし、私がキャンセルしてしまうと、ツアー旅行のため一人参加追加代金と、一人部屋追加代金がかかってしまします。
私は一体どうしたら良いのでしょうか?
また、皆様ならどうなさいますか?ご意見よろしくおねがいします。