フリーの合間に副業で派遣してます。
先日まで短期で入っていた会社は、超ワンマンの社長・右腕の30代男性・大人しい社員20数名という構成でした。この右腕が私の直接の上司でしたが、ほぼ指示もないまま仕事をさせ質問すると「理解力がない、覚えが悪い」等罵倒する他、逐一私を監視して小言を言う人でした。
私はある程度キャリアがあるうえ、礼儀や時間等もきちんとしている方と思います。ですから今まで仕事先でトラブルになったことはありません。この男性は自分よりはるかに先輩の社員にもタメ口(社長が目をかけているので皆黙っている)なので、派遣の私を尚のこと見下していたと思います。
契約は終わりましたが、胃痛や不眠(この男が私を罵倒したり問い詰める夢をよく見て熟睡できない)に今も悩まされ、当分派遣の仕事は恐ろしくてできそうにありません。裁判とは言いませんがこのような人間に反省させる手段はないでしょうか。
私は泣き寝入りするしかないでしょうか?ちなみに派遣会社には何度も相談しました。1度はこの男性に電話でやんわり伝えてくれましたが「業務に必要な注意を悪く取っているだけでは」と言われたそうです。