結婚相談所のお見合いパーティに参加して、36歳の兄弟がいない同居希望の男性と仲良くなりました。2ヶ月間毎日メールをいただいて、ホワイトデーにはお洒落なネックレスを貰い、毎週会って楽しく過ごしてきました。
私の事をどう思ってるのか気になって聞いてみたところ、即付き合い、即結婚は考えてないと、今は友達関係で徐々に仲良くして、お互い好きになったり嫌いになったり意思表示していこうねと話した次の日に、相手の親と会ってほしいと言われました。
実はこれで3回目でしたが、まだちゃんと付き合ってないのに、順序があるからまだ早いよと言ったところ、3日後に、相談所を通じてお断りの返事が来ました。
親と会った方が良かったのかと自問自答で、凹みました。仲良くしてただけに直接、メールや電話でも良いから、話して欲しかった。相談所の方の話だと、「私がとても良い人で直接顔を見たら言えない」との事でした。
そして直に連絡したのですが、連絡のつかない彼にメールで気持ちをぶつけてしまいました。次の日私のメールに腹を立てて、家に彼と親で会いに行かないと解決しないとメールが来て泥沼状態になってしまい結局来ませんでしたが、凹みました。