本文へ

この恋を実らせたいけど…

レス9
(トピ主 1
041
麦子
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 20代後半、麦子(女)と申します。 現在気になるというか、片思い中の方がおり、私は今後どうしたら良いかアドバイスを頂きたく、トピを立てました。 簡単に経緯を説明すると… 出会いは友人の結婚式の二次会です。私が受付をしていたところ、彼が気になると思ってくれ、新郎新婦を通じて紹介されました。 実際2人で会うまでは、彼がどんな人だったか記憶が曖昧でした。でも食事に行き、話をする中で私も彼の事が素敵だなと思い、もっと仲良くなりたい!と思うようになりました。でも食事に行くまでは、ほぼ毎日メールをしていたのに、食事後メールが減り、連絡がこない状態になりました。何か不快な事をしたかな…実際会ってみてガッカリされたかな…と色々思いつつも「もう一度会えたら嬉しいです」とメールをした所、それには快諾してくれ2度目の食事に行きました。 初めての食事の時に恥ずかしくて、流してしまった会話(2次会の時の印象など)を2回目の食事ではしてみよう!と思いつつ、できませんでした(泣) 本当は「一緒に食事できて本当に楽しかった。メールが来なくて毎日携帯を眺め恋する乙女状態になっていた。できればもっと仲良くなりたいと思っている。」というようなことを言いたかったのに…言えずに2回目の食事も終わりました。 そして食事後、何通かのメールのやり取りをした後再び彼からの連絡がこない状態です。。 クリスマス、お正月も何もなく…もう無理なのかな…と凹み気味です。 きっかけは彼が私を気になってくれたのに、今は私が片思い…しかも実らないのかなと思うと切ないです。 まだ可能性があるのか…あるとすれば、私はどうしたら良いでしょうか? 超奥手な私ですが、まだできることがあれば頑張りたいです。

ランキング

レス

うん・・・

041
go
残念ですが、もう脈はないですかね。 第一印象は好みだったんだと思います。 ですが、会った時に「ちょっと違うかも・・」と思ってしまったんでしょうね。 会ったのをきっかけに連絡がこなくなったのは、それ以外考えられないかな。 もうちょっとよく知ってみようと二度目も会ってみたけど・・ ムコウは更に「やっぱり違う・・」と感じちゃったかな。 その結果二度目の音信不通です。 そうなった場合、なかなか取り返すのは難しいと思いますよ。 「これから仲良くなりたいと思ってる」って事を言えなかった事を後悔してるようですが、その気持ちはあなたから食事を誘った事でちゃんと伝わっています。 その気持ちを分かった上で、連絡がこない。 それが全てだと思いますよ。 思わせぶりな態度されるよりマシですね。

難しく考えない

灯台
「待ち」ではいけません。 読んだ限りでは、お相手はトピ主さんに関心を持って新郎新婦に頼んで紹介してもらいました。それなりに勇気がいると思います。 ところが、トピ主さんと食事をしてもトピ主さんが自分を気に入っている様に思えないので、だんだん連絡を控える様になったのだと思います。 お相手もトピ主さんからのメールや反応を待っていたのだと思います。食事中に恥ずかしがっていると、相手から見て気乗りしない様に思ってしまいます。 もう一度会いたいとメールする事をお薦めします。そして会った時には、自分をどう思うか、これからも会ってくれる気があるかを聞きましょう。それだけを聞けば良いのです。

うーん・・・

041
同じフォーム
あなたはその恋を実らせたいようですが、先方から連絡がないということは あちらはあなたとの関係を恋にしたいと思ってないのでしょう。 何が理由なのかは分かりませんが、連絡がないのが彼の意思表示です。 可能性はないように思えますが、ここで見ず知らずの人に聞くよりは、 ご友人夫婦に相談するのがいいのではないですか。

友達つながりなら

💋
マリー
紹介してくれた新郎新婦に相談してみたら如何でしょう。 彼の今の気持ち・・・さりげなくリサーチ出来ませんかね。 実際会ってみたら最初の印象と違って、フェイドアウトを望んでいるのか 仕事が忙しくて、今それどころじゃないのか あまりがつがつしているように思われたくないタイプなのか・・・ 色々可能性があると思います。 個人的に深追いすると傷も広がるでしょうから 友達紹介なら、そこは友達の力を借りることをお勧めします。 ギラギラと「どうなの~」ではなく あくまでさらっと「彼女とうまくいってるの?」くらいの感じで聞いて貰えば おおよその見当は付くのではないでしょうか。 それでダメならさっさと切り替えて、次行くまでです。 頑張って下さいね!

もどかしい・・

041
やー
受付してて気になるとお声がかかるなんて トピ主さんきっとステキな方なんでしょうね。 クリスマス、お正月という絶好のチャンスに何もない・・ となると厳しいのかなと私だったら思います。。 食事後メールの回数が減っているのも辛いですね。 彼の方は2人で会ってみて「なんか違う」と思ったのかもしれません。 まだ確信が持てなかったから2回目も会ってみた。 で、結論は出た。「ない」と・・・。 自分の中で区切りがつかないなら もう1度誘ってみたらどうでしょうか? 「新年おめでとう!またご飯行きませんかー」って。 それで、もし会えたら 今度は「言えなかった」って後悔しないように 素直に気持ちを言葉にしてみましょ!

友人に聞く

041
きら
彼の方は 会って食事してみて 印象が違ったり、ちょっと自分のタイプとは違うかも..って思ったのかもしれませんね。 でも トピ主さんは彼を好きで また会いたいなら、連絡して、付き合いたいなら 告白してみては? または 彼にその気がないと感じるならば 諦める。 しかないのでは? それか紹介してくれた友人を通して聞いてみては?

ご友人に・・

🙂
ゆり
ご友人を通してのことだったら その後友人に探りを入れてもらってはどうですか? だいぶ前ですが、友人が同じテーブルの男性を気に入り 後日デートしたことがありましたが 会ってみたら「なんか違う」ってことがありましたので 残念ながらそのパターンの可能性もありますが 押しが弱い男性ってこともあるので。 ご友人に聞いてみてアマリその気がないようならあきらめる、が一番いいような気がしますよ。

トピ主です。

041
麦子 トピ主
私の投稿にレスを下さり、ありがとうございました。 皆さまの客観的なアドバイスを受けて、冷静に考えることができました。 本当にありがとうございました。 その後の経過を簡単にご報告… 色々考えましたが「これで最後に…」と思い、仕事初めの前に「明けましておめでとう!昨年はご飯に連れていってくれてありがとう!また良かったら、遊びに行きましょう」的なメールを送りました。それに対しては返事をくれましたが、「良かったらまた遊びに行きましょう」部分はスルー。。 もうこれで踏ん切りをつけるしかないな…と思いました。 紹介してくれた、結婚した友だちにお礼を兼ねて、「せっかく紹介してもらったけど、上手くいかなくて…」と先ほどメールしました。 私の中では、もう蹴りをつけて、前に進もう!と思ってます。友人からの返信はまだですが、期待はしてません。 「これに懲りず、また良い人いたら紹介してね!」と言おう!というくらい前を向くと決めました。今はまだつらいけど…。

残念ながら、彼とトピ主さんの立場は逆転

💔
30代男
30代前半既婚男です。 二次会受付でトピ主さんを見初め、新郎(友人)に紹介をして貰い毎日メール交換を始めたあたり、少なくとも草食系男子ではないですね。 その彼。 気に入ったら自ら掴みに行くタイプです。 そんな彼が意中の女性と食事に行き、その後は誘いなし。メールも激減。 2回目の食事も誘えば快諾してくれたものの、3回目の話は彼から出ない。 クリスマスや年末年始、 誘う気があれば如何様にも口実が作れる格好のイベント目白押しなのに。 せめて、彼からの、あけましておめでとうメールは来ましたか? 無ければ、彼の方にはこの恋を進展させる気は低いです。 見た目タイプだったけど実際食事や会話をしてみて、それ程でも無かったんでしょう。 こうなると再度彼を振り向かせるのは難しいです。 別にトピ主さんは悪くない。 失敗した訳でもない。 ただ単に、中身が彼の好みとは違っただけ。 あくまで彼側の問題です。 最後にあと1回誘って、気持ちを打ち明けませんか。 来月はバレンタインもあるし。 待っても無駄。 頑張ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧