結婚相談所で出会った男性38歳と5か月程、食事をしてきました。偶に、遊んだりしてたのですが、食事が多かったです。そして、昨日、「食事しましょう」って彼からご連絡があり、お会いしたのですが、食事中、お別れするような雰囲気もなかったのに、「又会って下さいね」って私の方で言ったら、「今後の話をしましょう」って楽しい雰囲気から、急展開。彼から「数か月、優柔不断でちゃんと結果を出せずごめんなさい」と言われました。私は好意があったから、会って食事するだけでも嬉しかったのですが、相手は凄く悩んでいたみたいです。「お断りも、直接言わないで、メールなり、電話でも良かったのになって」言ったら、「直接、目を見て話したかった」って言われ、食事で楽しく話して浮かれてた私は、いきなりのお断りの話に、只々、言えたのは、「あなたと出会って良かったよ。結婚相談所で出会ったのだから、そうだよね、しょうがないよ。あなたにとって最高の方が出来るように願ってるよ。もう会えないね。元気でねぇ。ありがとう」と、お別れしてきました。本当は、凄く気に入っていて、ショックなはずなのに、涙が出ません。なぜなんだろう。割り切ってる自分もいるのかもしれないけど、ちゃんと誠意を持って、言いに来てくれたのはとても嬉しかったけど、会う前に匂わして欲しかったです。「こんなに気を使わずに楽しく過ごせたのは、初めてだよって、ただ結婚相手とは違うんだ」って言われて、凹みます。割り切って次に進まなくてはいけないのは、勿論なのですが、もう来ないメールを待ってたりして、悲しいです。