娘のお付き合いして数ヶ月の彼が私達親に会いたがってると、娘から聞いてました
夫婦共働きで、交代勤務
娘自身も土日仕事で平日休み
なかなか会う機会のないままお付き合いが終了しました(深くは聞きませんでしたが、彼が心変わりしたそうです)
その後しばらくして同じく方と復縁したとの事
また彼が私達親に会いたがってるとの事です
私が実家で暮らしていた頃、私の兄は必ずお付き合いした相手をすぐに家に連れて来てました
妹の私と仲良くなる人もいれば
距離感を感じる人もいたり
仲良くなってもお別れすれば当然だけど会えなくなります
彼女が乗り気で来てるんだろうと思う人もいれば、兄が強引に連れて来た??と思う反応の子もいました
なぜ短期間しか付き合ってないのに、親や家族に会わせたがる? 会いたがる?と不思議でした
子ども達が成人した後は、お付き合いする相手がいても
こちらから詳しく聞いたり
干渉せずに本人に任せています
知人で家族同士のお付き合いをしてる人も知ってはいますが、お付き合いがそれなりに長いパターン
他にも同僚のお子さんが付き合ってる相手が家に来たがってるから、掃除しないと〜と言ってる人がいます
そこはまだ10代で、結婚の挨拶ではない状況です
日が浅いのに、親に会いたい人はなぜなのでしょうか?
ちなみに結婚云々の話しは出ていません
兄にあの頃どうして??と聞けたら良いのですが、兄の家族とお互いの家族を含めて会う事ばかりでさすがに過去の話題が出来ません
兄が結婚した相手(義姉)は、お付き合い時代には知りませんでした(私が家を出ていた為)