本文へ

幸せ大募集

レス7
(トピ主 1
🐷
りな
ひと
毎日さまざまな人の中で仕事をしていると、マイナスな感情になってしまう事もありますが、ちょっとした事に感謝して、幸せだな~って口に出していると、何か心がふわっと柔らかくなるのを感じます。言葉って大切ですね。 皆さんの幸せ、聞かせて下さ~い

ランキング

レス

最近の幸せ

🐷
あーさん
2歳2ヵ月の息子がいます。最近いっぱい話す様になり、親の話すことも大分理解する様になりました。 ですが、自分の言ってる事が伝わらない、思うようにいかないと泣いてあばれたりする事もあり、イライラしたりしてしまいます。 しかしこの間、息子が私の事を「あーさん」(お母さん)と呼んでくれました!! 主人やばーちゃん、じーちゃんの事は言えたのですが、私の事は言えなかったので、とても嬉しく、幸せでした。 また子育て頑張るぞー!!

ベッドに入る時

041
H2O
暖かい布団にくるまって安全に寝ることができる…これだけで幸せを実感します 幸せは人それぞれ でも住む家があって、飢えることなく安心して眠れるという環境にいられるというだけで私は幸せを感じます。

幸せは歩いてこない~

🐶
アルフのママ
と言う歌があります、ご存じの方はそれなりの年齢ですが。 気の持ちようでいくらでも幸せはありますよ。 私の最近の幸せは、ビーズでアクセサリ作りをしていて材料の保管に頭を悩ませているのですが、手頃なパーツケースを見つけました。 A4サイズ・幅20センチぐらいの引出4×4なので、徒歩での買い物のため1個買って持ち帰りました。(近くで食材購入もしたため) 一週間後追加購入のため同じホームセンターに行ったら、売り切れでした。 特売価格になっていたため、入荷はなさそうなのでショックでした。 その後同じ店に行くことがあり、未練がましく見に行ったら陳列さてていて追加購入できました。 もう、それだけで幸せです。価格は980円なのですが。 安い幸せと言ってますが、それでも幸せです。

息子が正社員になりました

🐶
アルフのママ
最近の幸せパート2。 3年近く契約社員だった息子が、4月から正社員になりました。 3交代の仕事でくたくたになっていて、健康が心配でしたが、日中勤務になって心配が一つなくなりました。とても幸せです。

子供の行動

041
ココ
まだ独身で子供は居ませんが、まだ小さい親戚の言動・行動。 「○○くんココちゃんだいしゅき」とか「ココちゃんと一緒△△する。だって○○くんココちゃんのことだいちゅきなんだもんっ。」等恥かしげもなくストレートな告白(笑)や、受け止めてくれると信じて居なければやらない走ってきて胸に飛び込んでくる、高い所からジャンプして胸に飛び込んでくる、無言でこっちを見て両手を上げて抱っこされるのを待つ姿。 ちっちゃい体で一生懸命な姿見るとピュアな気持ち、あったかい気持ちになれます。 疲れてても重たくても「愛って重たいんだな」とさえ思えてしまう。 子供には申し訳ないけどぐずって泣いてる顔もかわいくって笑いそうになるし、もうちょっと泣き顔見せておいてくれてもいいよ!なんて思っちゃったり。 抱っこしたまま寝られちゃうともうたまりません。 よく動くし要求が多いから一緒にいると疲れるけどそれ以上に癒される。そして思い出すだけで顔が緩んでしまいます。

感謝☆感謝

🙂
りな トピ主
幸せ大募集にレスがついて、とっても嬉しいです♪ 幸せです(笑) 私はまだ独身ですが、最近子供の笑顔になごみます。子供は純粋ですね。見知らぬ子が手を振ってくれたり、笑いかけてくれたり、その純粋な目に心が洗われる感じです。 読売新聞日曜版に掲載されてる、あたしんち大好きです。大笑いできて☆

普通

041
huhu
普通であること。 あたりまえに出来ること。 当たり前に居ると思う人が居ること。 幸せって失ってみて初めてわかるものだと思います。 おいしいもの食べた時や欲しいもの買ったときなども幸せだと思いますが、本当の幸せは、家族が毎日元気なことや、歩く、食べる、見る、 そういった普段はなんとも思わないことこそ、本当の幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧