本文へ

顔のたるみ(40才)

レス26
(トピ主 0
041
れいらん
もうすぐ40歳になる女性です。 口の両脇のたるみが気になりだしました。特に、ちょっと微笑むと、両脇に、たるんだしわ寄せのようなものができます。40なんだから、当たり前!といわれるかもしれませんが、ついこの間まで、なかったのです・・・ あと、目の下にも、何かぷっくりとしたものができ始めて・・・ はあ・・・ でも、自分で言うのはなんですが、もう10年近く筋トレをしていて、身体のほうは、全くたるみがないのです。この年でも、おなかも、太ももも、縦線が入っています。二の腕のプルプルも全くありません。 だから、顔だって、エクササイズをすれば、たるみはなくなるのでは、と思うのですが、いかかでしょうか。 超音波美顔器も持っていますが、今いちのような。どなたか、顔のたるみを改善された方、どんな方法でもいいですので、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

エステの美容矯正

041
三十路まっしぐら
私はたるみは今の所まだなくて、顔の歪みの矯正目的で行ったので、たるみにどれだけ効果があるかはハッキリお伝えできないのですが(肝心なところなのにゴメンナサイ!)、エステティシャンのお話だとたるみにもばっちり効果があるとの事でした。顔の歪みを矯正すると、たるみも改善されるのだそうです。 お値段ですが、私が行った所は1回5千円でした。 ちなみに歪みの矯正は、1回受けただけですがそれなりに効果がありました♪

表情筋を鍛えます。

041
リラの花
もう40歳だからしかたないかなあ・・・なんて諦めるのはまだ早いです!筋トレを習慣にされているとのこと、体のたるみが全然ないなんて羨ましいです。おっしゃるとおり体と同じで、顔にも沢山筋肉があるのですって。そして年とともに筋肉が衰え、たるみがでるのだそうです。その表情筋というものを鍛えるのに、「フェイスニング」っていうのがあります。二重あご、まぶたのたるみ、あごのたるみ、首のシワなどあらゆる部位を鍛えるエクササイズです。どうか検索してみて下さい。それから美容液などにもリフトアップコスメなるものが沢山出ていますよ。私も数年前に病気をしてすっかり老け込んだことがあったのですが、フェイスニングとコスメでかなり元に戻りました。 今から継続していけば50代、60代になった時、差がでてくると思います。お互いがんばりましょう!

れいらんさん 私も同じ40才!

041
ありさ
実はそろそろトピをたてようかなって思っていたところです。「たるみに有効な美溶液」について・・・ 偶然ですが、私も筋トレ派。約3ヵ月前から目の下の筋トレを毎日やっています。他にアロエ、豆乳、コラーゲンも毎日摂取しているし、アイクリームも塗っています。リンパマッサージは半年前から。これらは全部「発言小町」で以前紹介された目の下のたるみ解決法なんですよ。が!ほとんど効果を感じてないんです。 自分では「40才なんだから今日、明日に結果が出るわけじゃない」と言い聞かせてます。でも「このまま何も変わらないのかな?」って思い始めているこの頃・・・。いい方法やリフトアップのお勧めの美容液 があれば私も是非聞きたいです。 でもね、自分の為には目の下の筋トレは一生続けるべきかな?と感じてます。少しでも予防になると思うから。

トピ主です。

041
れいらん
ありがとうございます。矯正ですか。たるみにも絶対関係ありますよね。 リンパマッサージなんかもいいのかなあ、と思ったり。ジムのサウナでいつも、一人で暇なので、何かマッサージをできればいいけど・・・と思ってますが。

鍛える

041
saki
たるまないためにはまず「運動」です。 40才以上の芸能人を思い浮かべてみてください。 松田聖子さん、竹内まりあさん、、、ら歌手。 いっぱいいる40以上の女優さん。 なんで顔がたるんでないかと言うと、整形、、、ではなくて、芝居して表情や口元動かしたり歌って思い切り口周り動かすからなんです。 (中には本当に整形して引っ張ってるらしき人もいますが) テレビに出るような人じゃなくて私の知人で一人は30代、一人は40代で子ども達にミュージカル教えてる人がいるんですが、二人とも整形無しに本当にたるみというものが無い! これはやはり、と思った訳です。 一日中それをやってる女優や歌手並みにはいかないですが、僅かでも顔の筋肉動かしていると違ってくると思いますよ。

同じです!

041
40の声
私もほうれい線がとれなくなり、エクボがただの窪みになってしまいました。 体の線は毎日のストレッチと筋トレでかなり締まっているのですが、顔の筋肉の方は弛みっぱなしのようです。 きっと後ろ姿は若いけど、前から見ると「ああ、そうなのね」みたいなタイプでしょう。 表情筋とやらの筋肉のお話ですが、最近発売された形成外科教授の本に、あまり効果は得られないということを根拠を含めて書いてありました。 ここで説明したいところですが、なんと忘れてしまいした~。皆さん、ごめんなさい! やっぱりこの頬は重力には逆らえないのでしょうか? 私の場合は顔も痩せているので、もう少し頬から顎にかけてふっくらした方が肌にハリが出るのかもしれません。 薬を定期的に注射するとか、メスを入れるなどの方法ではなく、何か良い手立てはないものでしょうか。 まだ人生半分以上ありますね、とほほ。

トピ主です。

041
れいらん
リラの花さん、ありささんも、ありがとうございます。 顔も筋肉があるので、身体と同じ要領で、鍛えられるはずですよね。10年も筋トレをしてると確かに効いてるみたいで、本当に身体はどこもたるんでないのです。セルライトも全くないし、身体中縦線だらけ。だから、顔だって、きたえればどうにかなるはず!!フェイスニングのHPを見ました。結構簡単なエクササイズでいいみたいですね。ジムのサウナでこっそりやってみようかな。あと、リンパマッサージも・・・。 美容液とか、高くて私はあまり買わないのですが・・・手作りで、たるみ用のオイルは作って使ってます。まだ1週間くらいだし、全く効き目はわかりませんが・・・。(私は手作りコスメ派です) でも、40にもなったら、たるみゼロの顔のほうが怖いかもしれません・・・ いや、でも、そんなことない!もし他にたるみ克服方法があったら教えていただきたいです。(目の下も・・・)

ねんのため…

041
わさんぼん
わたしは余り化粧をする必要のない職なので、 そうした事も関係しているのかもしれませんが…。あと、体質なども…。でも一応書いてみますね。 わたしもフェイササイズをしてましたが、 でも、でもなんと、 粉ミルク洗顔、水洗顔(30回)をしだして、随分と改善されたんです。え?ッて感じです。ネットなのでお見せ出来なくて残念ですが。 よろしかったら”お金をかけずに美しくなる秘訣” ダイアン・アイアンズ という本をご覧になってください。 水洗顔は違うのですが、粉ミルク洗顔など目から鱗の方法が見つけられるかもしれません。 結構ハリウッド女優さんの例も書かれています。 なかの装飾はいたってシンプルで、でもなぜだか読み物としてだけでもおもしろいです。

トピ主です

041
れいらん
sakiさん、40の声さんもありがとうございます。 表情筋、確かに鍛えないといけませんね、でも、あまり関係ないというお医者さんの意見もあるのですね???いったいどうすれば・・・? でも、身体のほうが、実際、エクササイズでこんなにたるみ知らずなので、顔も同じかと信じたいのですが、表情筋と身体の筋肉は同じではないのかもしれませんね・・・。でも、気晴らしかもしれませんが、家にいて、一人でネットしてる間なんかは、口にボールペンをくわえて、ほっぺに力を入れているようにしています。(最近始めた)人に見られたら、かなりやばいですが。 しかし、本当に、口の両脇がもたついてきてます。写真を撮ると悲惨です。 あとまだ40年くらい生きると思うけど、この先、ひどくなるだけなのかと思うと、憂鬱・・・ですね。 なんかないですかねー。(お金はないので、できることも限ってますが)

改善策ではなく予防策

041
とんとん
10年程前、化粧品を扱う叔母から、洗顔方法を教わりました。 クレンジングがとても大切ということで、その際の、「メイク落とし」の方法で、50歳の顔に差が出るというのです。 力まかせに擦り落とすととんでもなくたるむそうです。どんなにいいオイル、化粧品をつかっても、毎晩の自分の指の圧力のせいで、差がついて、年数を重ねるとその差は大きくなるということを知らせてくださいました。 マッサージ気分で強く指を顔に当ててクルクルやっていると恐いことになるということになりますよね。 今後は洗顔方法に気をつけて鍛えるというのはどうでしょうか。 私は、なかなか実行出来ず、ついつい力で洗ってしまってますが、顔の筋力つけるのと並行して再び気をつけた洗顔やってみます。

歯の噛み合わせ

041
紗代乃
歯のかみ合わせが悪いと、顔、口の周りがたるむそうです。虫歯の治療をしたときに、他の歯と高さがあわなくて、それでどんどんと噛み合わせが悪くなり、顔がたるんだり、輪郭がぼやけたりすることがあるようです(他に、肩こりや腰痛など)。 歯医者さんで「噛み合わせの調整」を行っているところがありますので、虫歯などの治療・点検を兼ねていらっしゃってみてはいかがでしょうか?

保湿とクリームとパック

041
さいこ
身体に弛みがないなんて、うらやましいです。でも、努力のたまものですね。 私は身体にはしっかりとたるみを作ってしまったので、これから少し運動し引き締めようと思っています。顔の方は多少たるみやシワとかが気になりますが、自分でいうのも気が引けますが、それほどではありません。少し太っているからか顔にもハリがあるのかなと思っています。 でも、お化粧品でしっかりとお手入れをしています。お化粧水をたっぷりと使い、保湿をしっかりとし、美容液を使い、クリームをしっかり塗ります。ときどき顔全体の保湿効果のあるパック、目もとの小じわや、気になる部分のシワが目立ってきたなと思う時にはその部分のみパックをします。 数年前にお手入れをあまりせず、その時できた太くて大きなシワもあるのですが、保湿のお手入れを始めてからは、進行が止まって、シワが目立ちにくくなったような気がします。 あとジョギングなどをすると顔全体が引き締まる感じがします。 ちなみに私は化粧品会社関係の者ではありません。

横ですが三十路まっしぐらさん!

041
わたしも!
トピ主様興味深いトピックありがとうございます! ずれてしまって申し訳ないのですが、三十路まっしぐらさんのいかれた矯正、とても気になります~ もしよかったらお店を教えていただけませんか? 赤坂のお店を見つけたんですが20分くらいで8000円という素晴らしいお値段とてもじゃないけど行けません…。

トピ主です。

041
れいらん
わさんぼんさん。ありがとうございます。粉ミルク洗顔、とても興味があって、ネットで検索してみましたが、一件もヒットしませんでした。いろいろやってみると、スキムミルクと塩を混ぜた洗顔方法というのは見つかりましたが、これでしょうか?例の本も、興味あります。是非読んでみます。 水洗顔は、べたつきませんか?私は脂性なので、ちょっと不安だったりします。(でも、肌の水分は足りない感じです) そうそう、たるみとは関係ないですが、今日、サウナのあとで、汗だけを拭いて、オイルマッサージをして、洗顔したのです。そしたら、あらまあ、垢抜けたようになりました。いつも、サウナの前に、オイルマッサージをしていたのですが、そのときはそんな感じはありませんでした。やはり、サウナの後は毛穴が開いてるから、毛穴の汚れが一掃されたのでしょうか。 あと、サウナの中で、顔のリンパマッサージを始めました。ちょっといい感じです。

トピずれだったかな…

041
三十路まっしぐら
お金をかけずにたるみを改善する方法をお探しだったのですね。フライングして、エステをお勧めしてしまってすみませんでした。 かくいう私も、エステに通えるほどのお金は持っていないのですが、試しに行ったエステでたまたまそういう話(たるみに効く)を聞いたので、つい書き込んでしまいました。

わたしも!さんへ

041
三十路まっしぐら
トピ主さん、度々のトピずれごめんなさい。 >わたしも!さん 私が行ったのは、上大岡にある↓のお店です。 http://www.ispot.jp/s/reborn/ 気取った感じがなくて、良いお店でした。 わたしも!さんは赤坂でお店を探されたとの事ですので、ちょっと遠いかな? http://www.ispot.jp/ 上記のサイトで、いろいろな癒し系(エステに限らず)のサロンを検索できますよ♪でも、こういうサイトを見ていると、いろんなお店に行きたくなってしまうので、私はお小遣いに余裕のある時にだけ見るようにしています(笑)。

ヨーグルトパック

041
チャーシュー麺
無糖タイプのヨーグルトと小麦粉を少々混ぜてパック!!効きますよ。私は32歳ですが、今のところシミ、シワ、タルミには無縁です。『ゆほびか』とゆー健康雑誌にいろいろお金のかからない美容方法など載ってるので、検討されたらいかがでしょうか?いつまでも美しくいたいってゆう気持ちわかります!女ですもの!

粉ミルクと水洗顔

041
わさんぼん
粉ミルクでの洗顔は本を参考にしてます。 そのままお水に溶かしてトロトロにしてパックみたいに塗ってすぐ流してました。いまはお風呂時にしてます。 水洗顔は、まさか反応があると思っていませんでした。 下記のサイトが参考になると思います。 最初のうちは痛々しくて見ていられませんでした…。、 宜しかったら最後の日記からご覧になってみてください。 ++水洗顔日記 http://www.nextftp.com/hana/acne/acne.html あと、恋愛も関係してるみたいです。 口元とクマに思い当たる点ありなので、 それがあって、顔相って参考にしてます。 あと、悪い事をクチにしてしまった時、すぐポジティブな言葉で励ましていると口元が違うって感じます。 御伽噺など、言葉にするのを嫌がるキャラがでてくるのも、 こうした事が関係してるのかなって思ったり。 例の本はちょっと今までの綺麗に成る方法を考えてしまった本でした。川原亜矢子さんのシンプルビューティを拝見しても、あの輝きはやっぱり…。 では、お互い綺麗アップ!頑張りましょうね!!!

トピ主です

041
れいらん
皆さん、おへんじありがとうございます。私のコンピューターのサーバーの調子が悪く、全然アクセスできませんでした。お返事遅くなってすみません。 三十路まっしぐらさん。トピずれなんてとんでもない。うれしかったです~。でも、エステ、私も憧れます。もう少しお金がたまったら、いってみたいなあ・・・矯正、効きそうです。 とんとんさん、私、昨日から、洗顔、化粧時に、顔に圧力をかけないようにしてます。もう遅いかもしれないけど・・・(泣)とにかく、ふわふわと・・・で、やるとこれで結構大丈夫なんですよね。 紗代乃さん、今度歯医者さんに行ったときに、かみ合わせのことも聞いてみます。自分の写真を見ると、笑ってるときに、口がゆがんでいるのに気付きました。うまくかみ合わさってないみたい。それと、口の両側にたるみはありますが、左右対称ではないのですね。これはやはりゆがんでる??矯正も必要かしら。 続きます。

トピ主再び

041
れいらん
さいこさん、保湿も大切なのですね。私は、オイリー肌ですが、最近年のせいか、肌の水分不足を感じます。脂は出てるんですけどね・・・保湿頑張ります。確かに乾いてくると、たるみがひどくなるような感じですし。 チャーシュー麺さん(おいしそう・・・)、ヨーグルトパックですか。実は、早速買ってきました。週末にでもチャレンジする予定です。が、小麦粉との比率は適当でいいのでしょうか。顔に塗れる程度の堅さになればいいのかな。乾くまで顔に塗っておけばいいのかなあ・・・とりあえず、なんでもチャレンジ!です。 続く

またまたトピ主

041
れいらん
わさんぼんさん、HPのアドレスありがとうございます。これから見てみますね。(サーバーの調子が悪いのですが、今ちょっといいみたいなので、先にこれを書いて送信します)水洗顔は、なんか怖そうですけど・・・特に、私はオイリー肌なので・・・大丈夫かなあ・・・粉ミルクは、是非試してみたいなあ・・・前に、粉ミルクと塩の洗顔剤を作って試したことありますが、わさんぼんさんは試されたことありますか? 皆さんいろいろありがとうございます。40になっても、若くいたいですよね、少しでも。鏡を見て、ため息、なんて日が少しでも少なくなるといいけど・・・ また引き続き、情報があったらお願いいたします!!

三十路まっしぐらさん!!

041
わたしも!
お返事ありがとうございます! 私もispotユーザーです~ 東京在住なのでちょっと遠いのですが、 機会があったら行ってみます! ポイントもたまりますしね♪ とぴが随分後になってしまったのにレスありがとうございました。 トピ主さん、またもやずれたレスですみません。。

歯のかみ合わせ その2

041
紗代乃
トビ主様、お返事ありがとうございました。 かくいう私は「噛み合わせ治療」を受けております。 なんとなく、アゴ辺りが「たるんで」いるな、と感じていましたが「噛み合わせ」が関係していたとは知りませんでした。 二週間に一度、三ヶ月ほど通う予定です。あと私は歯並びが余りよくないのですが(下の前歯が一本ずれて生えている)「矯正しなさい」とは言われず「噛み合わせ調整で行きましょう」と言われました。アレコレ薦めてこないので助かってます。トビ主様も良心的な医院にいらっしゃることをオススメいたします。 まだまだ、治療中ですので、また何か変化等見られたら、報告いたします。それでは、トビ主様、皆々様暑い日々が続きますが、お元気で!

噛み合わせにはコレ!

041
30代後半
「パタカラ」という噛み合わせを自分で調整出来る器具があります。私も愛用していますが「口輪筋」が鍛えられるので結果小顔になるという利点もある優れものです。私も頬の下部がスッキリしました。 詳しい事はこちらのサイトに載っていますのでよろしければご覧下さい。 http://www.dental-land.com/patakara/pata.html 私は歯科医院で購入したので測定器具で検査した上で自分にあう物を選んでもらいましたが通販などでも購入する事が出来るようです。その場合女性はピンクの柔らかめから始める方がいいようですのでご参考までで。お互い年々悩みは増えますが少しでも輝いていられるように頑張りましょう!

トピ主です。

041
れいらん
ありがとうございます。 紗代乃さん、30代後半さん、かみ合わせの件、かなり重要に受け取りました!!とりあえずは、パタカラから取り掛かってみようかと・・・。しかし、少し高いですね。でも、美容整形するかと思えば安くて、リスクも少ないですね!!??是非、購入したいと思ってます。 あと、顔のつぼ押しを最近やっているのですが、これが結構いいような感じです。気のせいかもしれないけど。ネットで検索すればいろいろでてきます。お仕事中にもできるし、是非、他の方もお試しを。 あと、もしよい美容液とか、ご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。当方、手作りコスメをやってますが、いろいろ興味ありますので・・・

最近美容整形をうけました。

041
みるく
私もたるみが気になっていた一人です。 まぶたの下垂が激しく、ついにフェイスリフトなる ものをやりました。 結果は大満足です。大金はたきましたが 10歳は若返りました。周辺のしわやたるみが うそのように消えました。 色んなエステやクリームに費やした お金を返して欲しいとおもうくらい 美容整形は効きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧