本文へ
  • ホーム
  • 顔がデコボコで悩んでいます(40代半ば)

顔がデコボコで悩んでいます(40代半ば)

レス12
(トピ主 2
🐱
ゴルゴ
このトピにお目をとめていただいて、有難うございます。 タイトル通り、自分の顔がデコボコで大変暗い気持ちで暮らしています。そのため引きこもりがちで悩んでいます。 若い時は全く普通の顔で、それなりに綺麗な顔でした。(自分比です) しかし加齢と共に、40代に入った頃から顔に段差が少しずつでき、今では深い断層が刻まれています。 まず両目の下にたるみの袋があります。目頭のあたりから頬を斜めに横切る「ゴルゴ線」があります。頬骨の一番高いところ周辺を囲むような形に脂肪がぽっこりつき、目のたるみとゴルゴ線に挟まれて行き場がないせいか、丸い形に盛り上がるのではなく、「まが玉」のような形に醜く盛り上がっています。 自宅の洗面所やコンパクトの鏡が「うぬぼれ鏡」なのか、こんなに深い断層が出来るまで迂闊にも気付かなかったのです。勿論周囲の人は気付いていても指摘はしなかったのでしょう。 しかし数年前にショーウインドウに映る自分の顔にギョッ!としました。特に頭上から光があたると、断層が際立ち、何やらホラー映画のようです・・・・。 顔立ちとしては目鼻立ちは大きく、表情も豊かな方だと思います。飲酒喫煙はしません。生活リズムや食事内容にも気をつかっているつもりです。仕事や家庭のストレスも特にありません。断層以外は、法令線もカラスの足跡もなく肌の状態も悪くありません。家族でこのような断層のある顔は私だけです。 このような悩みを持たれている方、何か良い対策・お医者さんをご存知の方、美容関係の専門の方などいらっしゃいましたら、アドバイスなどいただけると本当に有難いと思います。 どんな情報でも結構ですので、お待ちしております。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

エステ

041
お茶
今、皮膚科医がやってるエステもあるので一度探してみてはどうでしょうか?

私もです

041
うお
トピ主さんとは違い生活習慣も悪く、母が同じ状況なので骨格も関係してるかと思うのですが、 私は25歳くらいからホラー顔になってきました。 疲れてる?ってよく聞かれるようになり気が付いたらみるみるうちに…涙 解決にはならないのですが眼鏡をかけると大分目立たなく、もてるように!?なりました でも眼鏡取るのが本当に嫌です… あとレチノール入りの美容液を使うようになって多少、気持ち程度ですがふっくらしました。 目の下に血小板?かなにかを注射する美容整形を聞いたことがあるのですが気になってます。 経験した方がいたら教えていただきたいな~ 便乗すみません汗

造顔マッサージ

💄
ゆみん
同年代の女性です。 田中宥久子さんの「造顔マッサージ」をお勧めします。 少し物入りですが、やり方伝授のDVD本が出ていますので、DVDを見ながらで構いません。是非始めて下さい。基本編とお悩み編の2種類が出ていたはずですので、アマゾンでも、大き目書店でも構いません、購入の上、行ってみて下さい。 行う際に必需品として、マッサージクリームもお買い求め下さい。ドラッグストアで1000~2000円台の物で構いません。余計なシミ・皺の防止のためです。 美容関係者でない為、どうしてトピ主さんの状態になってしまったかは不明ですが、少なくても顔の筋肉を鍛える事で、脂肪解消になるかと思います。 私の場合、顔がぽっちゃりしていたので、始めてみましたが、2カ月位で締まってきて、半年で、眼鏡がずり落ちるようになり、メガネ屋さんでツルの位置を調整する羽目になりました。 もし、続けてみて、状況が変わらないのであれば無理せず、美容整形関係の病院へ相談するのも手です。 少しでも問題解決になればいいですね。

自分が思うほど

🐤
ナタリー
他人はそれほど気にしてはいないと思いますが...。 それでも気になって仕方なく、覚悟も決まっているのでしたら、美容外科に相談に行ってみるのが一番だと思います。 小町のなかにももしかして美容整形外科医の方もいらしゃるかもしれませんが、実物をみないで具体的アドバイスは難しいのでは? 美容整形の門は敷居が高いかとも思いますが、美容皮膚科の看板をあげているところもあり、そういうところはエステ目的の方も多いですよ。 首都圏在住でしたら、オザキクリニックをおすすめします。 最初に門をくぐるのに抵抗ないのではないでしょうか? 処置や費用、病院の対応などはそのクリニックによって異なりますから、いくつかのクリニックでカウンセリングを受けそのなかから選択されたほうがいいと思います。

有難うございます。トピ主です。

🐱
ゴルゴ トピ主
ナタリーさま、ゆみんさま、うおさま、お茶さま、早速のレスをいただき、有難うございます。 皮膚科・美容整形も視野に入れております。ただ、現在海外在住で納得のいくような通院や手術は不可能なため、来年の帰国後になってしまいそうです。費用や心の準備などで、最終的手段になりそうです。(美容外科・皮膚科を勧めて下さった、お茶さま、ナタリーさまには申し訳ありません。) マッサージやクリームをまず試してみたく思っております。 造顔マッサージDVDとレチノール入りの美容液を、日本のサイトで情報収集しています。効果の方も期待しています。 断層は、無意識に顔に力を入れたりして凝り固まっているのでは、と思うようになりました。(間違った想像かもしれません) 顔のコリや骨格のズレにお詳しい方いらっしゃいましたら、その観点からご意見いただけると有難いです。 引き続きどうかよろしくお願いいたします。

よく分かりますよ!

more
私もトピ主様と同じ悩みに加え、法令線のシワや上瞼のタルミで、何度もプチ整形のお世話になりました。 ただし。 所詮は注射やレーザーによる施術なので、半永久的な効果はありません。 効果を持続させるにはお金が必要。 20~30代前半であれば、レーザー、サーマクール、タイタン、ジェネシスなど照射モノである程度効果は感じられると思います。これらは、皮膚の真皮層に強い刺激を当てて(火傷みたいなもんです)、コラーゲンやエラスチン生成を促す方法です。これらが増えると肌のハリが多少は出ます。 ただし(しつこいですね、笑)。 「効果がしっかり感じられる」レベル(半年~1年くらいもつ)で施術を受けるなら、最低で30~50万円は必要。基本的には何度か照射を受けます。 しかし!! 断層?が目立つほどたるんでしまった場合、髪の生え際の皮膚を切って引っ張り上げるしかありません。そう、フェイスリフトです。糸を入れても数年後に断層ができる可能性はあるそうです。 ドクター曰く、「たるむ人はどうやってもたるむんだよね」 私は変顔エクササイズを気長にやっていますよ。。。少し頬が引き締まった感じがします。

私も同じ

041
toi
私も同じ悩みです。 そうなんですよね、外で見る自分の顔ってあまりにもキビシくて。 私は思い切って美容外科でヒアルロン酸を注入しました。 根本的な解決にはならないかもしれないけど、とりあえずは悩みはなくなりました。思い切って一度試されては?

顔筋体操をお勧めします。

🙂
りのん
ゴルゴさん、こんにちは。 造顔マッサージは、素人の方には諸刃の刃だと思います。 @コスメというサイトで口コミをご覧になられるとよろしいかと。 私はなかったほうれい線があらわれてしまいました(始めて一ヵ月後です)。 他にもそういう方が見えました。 ゆみんさんのように、きちんとマッサージされることができれば、効果はあると思いますが。 レスタイトルは下記のトピックをご参考になさってください。 顔の筋肉鍛えて効果のあった方(なかった方)http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0724/195572.htm?o=0 私はこちらのトピックにお世話になり、ほうれい線が目立たなくなりました。 現在39歳の一児の母です。 効果があると良いですが。

有難うございます。トピ主です。

🐶
ゴルゴ
moreさま、toiさま、りのんさま、レスをどうも有難うございます。 moreさまの「ただし」「ただし」「しかし!」で(やっぱり最終的にはリフティングか・・・)と、悲しいため息をつきました。レーザーはこちらの国で皮膚科に相談しに行ったことがあるのですが、「黄色人種の貴方はシミになってしまう可能性もあるから、おすすめできないです」とはっきり言われました。本当なのでしょうか・・・・。 toiさまのヒアルロン酸注入ですが、周囲の同年代でリッチな友人がする予定・・・・と言っているので、彼女の結果を見て参考にしたいと思っています。 りのんさまご紹介のトピは知らなかったので、すぐのぞいてみました。参考になりそうな情報満載ですね。法令線自体は今のところ、ほとんど無いのですが、ゴルゴ線にも効きそうな予感がしています。 お酒を飲むと、むくみで断層が余計目立つので、その為アルコールは一切止めています。こんな事は根本的な解決ではありませんよね。(でも気休めにはなりますし、ダイエットとしても良いと思っています。) 引き続きの情報をお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

やっぱり・・・

きらら
基礎のスキンケアがとても大切だと思います。 肌のきめを整えることは重要ですよ 整形はお勧めしません。一度整形したら何度もやり直ししないといけなくなると 聞きます。トピを読んだだけなので想像ですが、毛穴開いてませんか? 毛穴がキュッと締まるとかなり印象変わりますので、本当に肌に合う中身の良い スキンケアを探すことです。品質にはとことんこだわりましょう。 マッサージもいいですが、間違ったやり方で余計に老けるということも あるのでくれぐれも注意してくださいね。 私が思うに肌を滑らかにするのが先決だと思うので頑張って下さい。 高いだけで中身は最悪な商品も沢山あるので、きっちり見極めて下さい。 低価格、高品質、効果がある商品を探してくださいね。 マッサージもいいですが、間違ったやり方で余計」に顔が老けるということも

やっぱり・・・

きらら
基礎のスキンケアがとても大切だと思います。 肌のきめを整えることは重要ですよ 整形はお勧めしません。一度整形したら何度もやり直ししないといけなくなると 聞きます。トピを読んだだけなので想像ですが、毛穴開いてませんか? 毛穴がキュッと締まるとかなり印象変わりますので、本当に肌に合う中身の良い スキンケアを探すことです。品質にはとことんこだわりましょう。 マッサージもいいですが、間違ったやり方で余計に老けるということも あるのでくれぐれも注意してくださいね。 私が思うに肌を滑らかにするのが先決だと思うので頑張って下さい。 高いだけで中身は最悪な商品も沢山あるので、きっちり見極めて下さい。 低価格、高品質、効果がある商品を探してくださいね。 マッサージもいいですが、間違ったやり方で余計」に顔が老けるということも あるので気をつけて下さい。頑張って下さいね。

有難うございます。

🐱
ゴルゴ トピ主
遅くなってすいません、トピ主です。 きららさま、やはり基本はスキンケアなのですね。 顔に悩み始めてからというもの、自分なりにお金と手間を惜しまず(と言っても家計の許す限りの範囲ですが)、試行錯誤でスキンケア商品を試してきたのですが・・・・毛穴は開き気味ですし、しっとりなめらか、という肌感からは程遠い状態です。 仰る通り基本の見直しは重要だ、と実感しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧