結婚して今年で10年目になります。主人のお姑さんのことですが、この人は私たちが結婚してから私の名前を呼んだことがありません。いつもあのことか私の旧姓で呼びます。結婚して、すぐ主人の実家に行った時も決して私に直接話しかけず、よそをむいて間接的に話しかけるか、何も話しません。結婚して最初の頃は、私もうまくやろうと思い話しかけたのですが、反応がありません。そのうち”もういいや”という思いになり、努力するのを止めました。私たちが主人の実家から帰るときも、決して何も言いません。私が想像するには、この人は主人が同じ出身の人と結婚しないで、都会の出身である私と結婚したことが気に入らないのだとおもいます。あと、私たちは子どもがいないことも気に入らないのだと思います。ちなみに、私以外はすべて、同じ県の出身です。一つ幸運なことに、主人の転勤で海外に住んでいるため、会わなくてとても幸せです。一時帰国で日本に帰った時も、決して連絡しません。ですので、主人の実家は、私たちが帰ったことを知りません。皆さんどうおもわれますか?私が悪いのでしょうか??