本文へ

まずは気になる人とお近づきに…

レス1
(トピ主 0
🐶
れみお
恋愛
今、気になる人がいます。 その人は、うちの会社に納品に来る人なんです。 久しぶりのドキドキ感です。 まずは近づきたいなと思うんですが、 どうしたらよいのか分かりません。 納品にくるのは、その人だけではなくランダムに 他の人が来たりするので月に1度しか来ない、なんて時もあるんです。 その人に当たるのは運次第というか…。 かといって、運よくその人に当たったとして、 いきなり「アドレス交換して下さい」なんて 単刀直入にいくのも…相手に不審がられますよね? 出来るならば徐々に親しくなっていきたいんですが、 なかなか会う機会がないので、どうしたものかと思っています。 メモを渡したりとか? うーん。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

かわいい~♪

🐤
あひる
トピ主さん、かわいい~♪ 徐々にって、難しいですけど、私ならどうするかなって考えてみました。 多分、わざとすれ違います。で、とびっきりの笑顔で声をかけるかな。 「いつもご苦労様です。」とか「今日は雨で大変ですね」とか「今日はお天気が良くて気持ちいいですね」とか。 で、だんだん話す内容を増やして、立ち話しができるようになれば、「今度いつ来ますか?」とか好意を見せていく。かな。 徐々に過ぎますかね? でも、私は好意持った人にはいつもこんな感じかも。 あと、重要なのは、笑顔ですよ。鏡の前で練習しましょうね。 がんばって!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧