本文へ

最近の小さな幸せ

レス2
(トピ主 0
041
ぐるこ
話題
 最近仕事が忙しくって、なんだか心がカサカサしております。 小さな幸せでいいので、みなさんの心温まる最近のエピソードってありますか? 

ランキング

レス

春が来た

green
買い物に行く前に少し遠回りをして、早足でてくてく歩いています。 最近、春の花が沢山咲いています。桜や桃、モクレン、ユキヤナギなどの花の競演にしばし幸せな気持ちになります。 通勤途中に目に入る植物に注目してみてください。きっと癒されますよ~。 家の中には、今はラナンキュラス、ナデシコ、マトリカリア、ミヤコワスレ、ブプレウルムなどをアレンジしてあります。 まだ気温がそれほど高くないので、オアシスにアレンジすると、かなり長い間楽しめます。 お忙しいとのことなので・・一輪ざしに花一輪であっても、家の中が明るくみえます。 植物のパワーって、すごいものがあります。

立ち止まって、振り返ってくれます!

🐱
鯵の開きは恋の味
近所のお家で飼っている子猫が、私の朝の通勤時に トコトコ歩いて散歩しているのですが、私の 足音を聞くと、くるっと振り向いてくれます。 じっと見つめてくれるので、とても和んでいます。 まだ撫でた事は有りませんが、近寄ってしゃがんでも 逃げない為、いつかカンカンを撫で撫でしようと 思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧