本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いい歳したおじさまが拳で語り合うマンガ

いい歳したおじさまが拳で語り合うマンガ

レス2
(トピ主 0
🙂
てろーん
話題
最近、「ジャイアントロボ」の新作コミックスが出たというので 読んでみたら、久々に熱くなってしまいました。 何といっても、バンテスおじさんやアルベルトがかっこいい! 国際警察機構のおじさま方もかっこいい! 満員電車でくたびれた顔をしている日本のおじさん方にも これぐらい熱い生き方をしてほしいなあ、と思ってしまいます。 「ジャイアントロボ」の他にも、 いい歳したおじさまたちが拳で語り合うような そんな熱いマンガがあったら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

アニメでも良いなら・・・

🐴
やすし
OVA版の「ジャイアントロボ」(全7巻)はいがかでしょうか? 衝撃のアルベルトや神行太保・戴宗など、横山光輝キャラがゾロゾロと出てきて、熱いバトルを交わします。 このOVA版の「ジャイアントロボ」が好みに合うようでしたら、監督をされた今川泰宏氏の「機動武闘伝Gガンダム」もご覧下さい。 特に中盤で主人公・ドモン・カッシュの師匠・東方不敗が出てきてからが見物です。

こんなんどうでしょう

041
いまがわぶしー
●「ドラゴンボール」 戦闘民族の王子様で妻子もちのおじさんベジータが 同じく妻子もちのおじさんカカロットと戦います。 「俺としたことが所帯持ちになって 悪くない気分になっちまったガビーン」な会話をします。 ●「ジパング」 妻子もちのおじさん角松洋介が昭和初期にタイムスリップ。 そこで命を助けた軍人、草加拓海をへぶうし!と殴り倒します。 「あんたにも血が流れていて、殴った俺の拳も痛い!俺たちは幽霊じゃない!」 あとは北斗の拳とか?Gガンダムとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧