本文へ

イヤホンで何を聴いてますか?

レス10
(トピ主 3
041
ミミ
話題
電車内などで、よくイヤホンをしている人を見ます。

私も以前は、通勤中に音楽を聴いたりしたのですが、
いつの間にか聴き入って、降車駅を乗り過ごしたことが
何度かあり(恥)、それ以来、ほとんど聴いていません。

同僚で「英会話の教材を聴いてる」人は、
「おー、かっこいい」と思いました。

「落語を聞いてたら、思わず吹き出して、困っちまった」
会社のおじさまもいました。

皆さんは、イヤホンで何を聴いていますか?

ランキング

レス

録音した

🐤
ヤン
録音したラジオ番組を聴いてます。

何も聞いていません

041
沙耶
私が人寄せ顔なのでしょうが出かけると道を聞かれたりくだらないことを話しかけられたりするので予防策として使ってます 何も聞いていません他人プロテクト用です これをつかってからお出かけが苦痛にならなくなりました

クラシックからアニメまで

041
50代おばちゃん
私の音楽プレイヤーには3千曲近くが入っています。 ジャンルはさまざまで、クラシック・吹奏楽が4割、あとはJ-POP、昭和のアイドル曲・歌謡曲・フォーク、アニメのテーマ挿入曲、讃美歌、環境音楽やオルゴールのヒーリング曲・映画音楽、変わったところではアニメのDVDの付録のスピンオフドラマ、テーマパークのショーやアトラクションの曲などなど。 嘉門達夫のネタ(替え歌など)も入っていて、うっかり笑いそうになります。 それらをシャッフルモードで聴いています。 旅行が好きなので、移動中に何時間も聴く事もあります。

トピ主 ありがとうございます

041
ミミ トピ主
ヤンさん、沙耶さん、50代おばちゃんさん、ありがとうございます。 録音したラジオ番組、他人プロテクト用で何も聞いていない、 3千曲をシャップル。どれも私には予想外で、勉強になりました。 他人プロテクトは、スポーツジムでいいかも・・と思いました。 トレーニング中に話しかけてくる人に、困ることがあるので。 3千曲シャッフルは、すごいですね。テーマパークのショーの曲が 聞こえてきたら、つい踊り出してしまいそうです(アブない人だっ) つい聴き入って、乗り過ごした・・なんて、私だけでしょうか(恥) 聞いてたら堪えきれず笑った、歌った、踊った(おいっ)体験も ありましたら、引き続きお願いいたします。

学生の頃の

041
みこ
アラフォー主婦です。 私が聞いているのは学生の頃買ったアイドルのCD。 メディアプレーヤーを買ったときにしまいこんでいたCDを 出してきてぜーんぶ入れちゃいました。 マッチや聖子ちゃんから始まってサザンとか流行っていた デュランデュランやマドンナとかいろいろ。 もちろん最近のも入ってますよ。 GLAYとかBzとか、モモクロとか(笑) 息子が好きな車のアニメの曲、ユーロビートなんですけど これがウォーキングにリズムがいいので入れさせてもらって 歩いたり草むしりしてます、はかどります。 義母はコーラスのサークルに入っていて、 コーラスの練習を録音したのを聞いています。 最近はみんなイヤホンしてますもんね。 家族でドライブするとカーステレオじゃ運転する主人の好みの 曲をかけるんでつまらない! と子供たちはイヤホンして好きなの聞くし、 義母はコーラスの練習するし(車中で高らかに歌います)、 一人イヤホンしない主人がなんだかかわいそうになります。

トピ主です 

041
ミミ トピ主
みこさん、レスをありがとうございます。 >最近はみんなイヤホンしてますもんね。 そうなんです。通勤電車でも、自転車に乗ってる人も、 スポーツジムでも、ウォーキング中の人も。 でも「なに聞いてるんですか?」とは訊けないので(汗)、 掲示板でお尋ねしてみました。 みこさんは、マッチからモモクロまで、幅広いですね! テンポがいい曲だと、はかどる・・わかる気がします。 私はノリノリな曲だと、つい踊りそうになって、怖いのですが・・ AKBの「♪会いたかった~、イェーッ!」で、電車内で 手が動いた前歴持ちです。空いてる車内で良かった(恥) 家族でドライブ中、子供さんはイヤホン、お義母様は歌って、 ご主人はカーステレオ。すごすぎます。なんだか楽しそうです。

自分は

🐱
通りすがり
クラシック、アニソン、ボカロ、民族系音楽、他いろいろ です。が・・・ イヤホンをつけていると 危険予知が半減するので 正直今はできるだけやめよう、自粛しようと考えています。 駅ホームでの事故や一部の地域でそういう人をねらって襲われるというニュースも結構ありますので。

主にアニソン(笑)

041
いろいろ
 念のために言っておきますが、当方アラサー女性です。同じ質問を役員やってる仲間や子ども達から聞かれます…  ゲームやアニメのBGMからアレンジ曲、クラシックに昔から聞いてる曲などなど…マニアックすぎてとても答えられません…どん引きされるのが目に見えます(笑)…以前、ガンダムの話や攻殻機動隊の話したら、きょとーんとされてしまったので…  というか、ライトなアニオタであることを公表しているために、もうすでに周りから変わり者認定されてます。

トピ主です 

041
ミミ トピ主
通りすがりさん、レスありがとうございます。 >クラシック、アニソン、ボカロ、民族系音楽 やはりシャッフルですか?  クラシックの後にアニソンがかかったら、テンションが 一気に上がるような、下がるような・・勉強になります! >イヤホンをつけていると 危険予知が半減する そうですね。私も通勤電車内や、夜道を帰るときは、 イヤホンつける時は、片側だけにしてました。 何も音が聞こえないのって、危険だな・・と。 片耳だけでも、私は「体が踊る」タイプで、キケンですが(恥) それにしても、皆さん、たくさん曲を入れてらして、 驚きました。私はCD10枚分くらいしか入れてなかったので (しかも、聞くのはワンパターンで1、2枚分)ビックリです。

録音したラジオ

🐧
ソレイユ
音楽も聴きますが録音したラジオ番組はかかせません。 学生の頃から聞いていてまだやってる爆笑問題の深夜放送だけは もういい歳なんですが・・・辞められません(笑) 彼等がラジオ辞めたらラジオは録音してまで聞くものではなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧