本文へ

大阪で初めてのひとり暮らし(女性)

レス4
(トピ主 0
😀
ぺぎこ
話題
はじめまして、ぺぎこと申します。 4月より大阪の南港近くで派遣として働いています。 現在は京都から通勤しておりますが、少し遠いので 5月ごろにはアパートを借りる計画をしております。 大阪には全く土地勘がなく少し怖いのです。 アパートの条件としては、 優先順位をたてて以下の条件を満たしていればいいのですが、 1.会社から通勤30分以内 2.治安がよくて女性が一人でも安心して住める 3.自炊をするのでスーパー等があること 家賃は共益費込みで7~8万くらい。 残業等はあまりないので帰社時間はいつも18:00ごろです。 皆様、 大阪でここは引っ越すのにオススメだよという場所を 教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

市内なら

041
ペン子
南港に出勤されるのに中央線でとしたら森ノ宮?または中央線ではないですが谷町六丁目ですかね。谷六だとどこかで乗り換えだと思いますが空堀通り商店街もあって暮らしやすいでしょう。ただ予算はオーバーすると思います。森ノ宮はスーパーは少し駅から離れた所にスーパー玉出があります。その隣の玉造だとスーパーも金融機関も何でもそろうのでかなりお薦めですがここも予算オーバーかな?

弁天町か京セラドーム周辺はどうでしょう?

🐤
EM
弁天町・九条・京セラドーム周辺でしたら南港へも近いですしいかがですか?この辺りは商店街もありますし、築年数にこだわらなければ駅から2~3分でも予算内で収まる物件がありますよ。 京セラドーム周辺はライブやイベントの時に駅が混雑したり建物が揺れたりするのでその辺りは不動産屋さんに確認してみて下さいね。 ドームから川渡った南堀江もいいですよ。南堀江もオシャレと言われる地域ばかりでなく西側(ドームに近い方)は落ち着いていますし遊びに行くのにも便利です。 私も南港で派遣で働いたことがあるのでつい親近感を持って書き込んでしまいました。いい物件見つかるといいですね!

大阪で初めてのひとり暮らし(女性)

🙂
ペン子
トピ主です。 皆様、ご意見ありがとうございました。 早速不動産屋さんにいって、自分の足で歩いて どのような町があるのか確かめにいってきます。

住之江区あたりは、如何でしょうか

ぢゅんち
住之江区に長く住んでいました。 もし、ニュートラムの駅近くに会社があるなら、 住之江はアクセスがいいです。 物価も高くないですし、買い物も便利です。 中ふ頭を越えてしまうと、電車代がぐっと上がり ますから、中央線のアクセスが便利かもしれませ んね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧