本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 越谷&春日部市の幼稚園について教えて下さい

越谷&春日部市の幼稚園について教えて下さい

レス0
(トピ主 0
041
ちいねこたん♪
子供
まだ幼稚園への入園は先なのですが、未就園児の通うプレ幼稚園に興味があり、色々と探しています。中でも気になったのが越谷市の大袋幼稚園・清浄院幼稚園・春日部市の武里幼稚園です。どちらの幼稚園もプレ幼稚園なるものがあり、大袋幼稚園や武里幼稚園は週2回、清浄院幼稚園は週1回(慣れるまでは親同伴)での設定があるというのは確認済みです。
プレで通うことを入れると4年間通うことになる幼稚園ですので、慎重に検討したいと思っていますが、この4月、5月から通い始めたいので、少々焦り気味です。。。
お子さんをこちらの幼稚園に通わせている方もしくは通わせた方がいらっしゃいましたら、どんな事でも結構ですので、園の雰囲気(遊び中心やお勉強に力を入れているなど)やお子さんへはどのような影響があったか(内向的な子が外交的になったよ、小学校にあがる頃にはこんな事が出来るようになったよ、など)通わせて良かったこと、失敗??した事?また他にお勧めの幼稚園があるよ、などを教えて頂けるとありがたいです
よろしくお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧