本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に頭にきています。デートの日を勘違いする。

彼氏に頭にきています。デートの日を勘違いする。

レス14
(トピ主 0
😒
でこれ
恋愛
彼氏に頭にきています。デートの約束をした日をすぐに間違える。そして私が午後に確認の電話を入れると(デートは夜)、あれ?今日だっけ?明日じゃなかったっけ?あれ?今日って2日じゃなかったっけ?今日3日?あれ?木曜じゃなかったっけ?水曜だっけ?といつもいつも明日じゃなかったっけ?みたいなことを言います。が、結局はその日にデートはできるんだけど、どうしてああやって日にち間違ってるんでしょうね。しかも、前の彼氏も同じだったんですよ。 なんで???私のせい???でも、私は何回も確認して、その時には相手も何日何日ね、何曜日ねってちゃんと言ってるんですよ。それが当日になる頃には頭がずれている。 私が頭のずれた彼氏を選んでいるのか、男って頭悪いのか、わざとそう言っているのか、どうしてなんでしょうかっ!!! え?本人に聞け?ええ、聞きましたよ、ただの勘違い、おかしいなぁっていうことでしたっ。 こっちはすごく楽しみにしてるのに、どうしてああやって勘違いとかって言えるの???信じられない!!!デートを楽しみにしてない証拠ですよね。私とのデートなんて日にちを勘違いする程度のイベントなんですよ、どうせっ。

ランキング

レス

で……?

🛳
津田大尉
自己完結してしまったトピにどう応えろと?(笑) このトピ立て文から1つだけ邪推すると、 トピ主さんは他人(相手)の気持ちや都合を察するのが苦手で、 ひとりで突っ走ってしまうタイプなのかな、ってことでしょうか。 文章が下手なトピ主は大勢いますが、それでも何とかして 自分の状況を伝え、相談に乗ってもらおうという姿勢はあるものです。 でもアナタの場合、文章は特に下手ではないけど(というより、 これだけ乱暴に書き殴りながら、きちんと文になっているのはスゴイ)、 「読んでほしい」「応えてほしい」という気持ちがまるで感じられない。 不愉快なことがあった時に、感情にまかせて「反応」するのをやめ、 落ち着いて「対応」するよう努めれば、何かが変わるかもしれません。 たとえば彼氏の健忘症(?)が良くなるとか。

前の日に

041
くま
明日は○○に何時でいいよね?って確認の電話を入れれば? またはモーニングコールをしてあげる。 何回も確認するのはしつこいといわれそうだから一度約束したら前の日まで黙っていた方がいいかも。 もし忘れてキャンセルされたら罰として何か買ってもらうとか。 でも、そういうのが続くってのは会いたくないの表れかもなぁ 仕事やお友達ともそういう態度なら尚のことやばい人です。 誰からも信用されませんよ。 付き合わない方がいいです。

おそらく気にしすぎ

😀
正直な男性
こんにちは正直な男性です すっぽかされたこと無いんですよね。  前カレもおなじってことは、おそらくトピ主さんが気にしすぎなのでは?  突然電話されると、だれでも頭を切り換えられずに返答につまることありますよね。そのつまった返答を大げさに捉えすぎてるんではないでしょうか?  または、トピ主さんが、毎回確認の電話をするので、その電話に頼るようになっているとか。 「あれ、明日だっけな。今日じゃないよな、確認の電話ないし」 って感じ。  だいたいかわいい彼女とのデート楽しみにしていないオトコなんているわけないじゃないですか。心配しすぎてるところ含めて、彼氏はきっと、かわいいな、なんて思いながら楽しんでますよ。きっと。

うちもそんなもん

😀
かすが
来週結婚しますが,,,書類に私の生年月日をいれる覧があったときに,わからねえーでそのまま帰ってきたことがあります. 結婚式場との打ち合わせ日も3日前まで散々言っていたのに,前日になって,「え,そうなの?明日なの?おれ,テニス行くって友達に言っちゃった」とか言って,結局来ませんでした. 「わかれてやるー」と私はわめいてましたが,こういうことに律儀な男性のほうが計算高かったらどうしよう?浮気してたらどうしよう?って疑ってしまうので,これぐらいでいいのかも.

そのとおりっ!

🎶
今日子
>デートを楽しみにしてない証拠ですよね。 >私とのデートなんて日にちを勘違いする程度のイベントなんですよ、どうせっ。 まったくもって、そのとおりなのです。 私女性ですが、いやいやするデートのときは、あえて忘れたふりします。 で、相手がきれて、「もういい!」ってデートが流れればラッキー。 ・・・私の例はさておき。 もし、その現象を改善したいならば、 相手との関係性を見直したほうがよいと思います。 結局愛されてないってことですから。

それなら

🐱
Mimi
きちんと約束をとりつけ、一度確認をとったら、その後はこちらから日取りの確認はしない、きちんとその日にデートしてくれなかったら、残念ですが、その週はもうデートしてあげない、というふうにしつけ( ? )てみたらいかがでしょう?きちんとしないとなかなかデートしてもらえない、となったら、彼の態度も変わるように思います。

そんなもんです

🐱
col
よくある話ですから、安心してください。 私はそんな彼氏相手に事前確認を怠り、6時間待たされたことがあります。 彼氏の家に遊びに行くっていう約束を忘れられ、寒風の吹く中アパートの前で2時間以上待ったこともあったっけ…。 わざとじゃないんですよ。 デートを楽しみにしてないわけでもないんです。 約束した時点ではちゃんと覚えてて、楽しみにもしてるんです。 でもそれをずっーと考えてはおけないんです、女の子みたいに。 自分が間違えたことを指摘されて逆ギレしないだけ良いじゃないですか。 約束をするときには必ずメールに証拠を残して、彼氏の間違いを責めずに、気長に付き合いましょう。 そのうち、ちゃんと謝れるようにもなります。

あなたが覚えているから安心している

🎶
るいるい
それは、あなたが日時をちゃんと覚えているから 安心して忘れてしまっているんです。 頼り切っちゃってるんですよ。 自分が覚えていなくても彼女が覚えていて ちゃんと電話してくれて確認してくれて 当日も時間になる前に連絡くれるから 覚えている必要がないと無意識に脳が思っているのでしょう。 ですから、 一度決めた日時は後から絶対に教えない。連絡しない。確認しない。 そしてリスクを覚悟でデートの時間に臨むのです。 そこで彼が来なかったりしたら怒りましょう。 どうして来なかったの!時間間違えたの!わすれたの! 私は3時間も(嘘でも)待ったのよ! そういうことが何度かあれば 彼も自分で「覚えてなくちゃ」と思うのではないでしょうか。 何度かすっぽかされることを覚悟で行うので 大変だとは思うのですが、 過度の確認に甘えてしまっているのが原因だと 思われますので。 「失敗は成功のもと」です。 彼に失敗させないと、成功はないですよ。 我慢のしどころです。

もしかするとそうさせているのはアナタ

041
あらま
最初に。前の彼氏も同じだったんですよ>>ってありますが、それは今の彼氏に全く関係ないわけで、「なんでまた!」みたいな怒りは的はずれなのをお忘れなく・・。世の男性がみんなそうであるわけもありません。 もしかするとつき合う男性はでこれさんに甘えてしまうのかもしれません。まるで優秀な秘書かマネージャーの存在のように。 そこまで頭にきているというのなら、一度くらい確認もせずにどうなるか見守っていたらいかがですか?本当に現れないのか。なんなら1回デートをこちらからすっぽかしてもいいですね。(だってどうせ忘れているのなら迷惑もかけないわけだし。)こうなれば荒療治が必要です。 それでも直らなかったらでこれさんが愛されていないか、彼のスケジュール管理(それ以前の問題かも)能力の欠落です。 いずれにしてもデートに関していえば、彼との温度差は否めないでしょう。

学生の頃は

🐤
yy
私も学生の頃は日付や曜日をほとんど気にしていなかったので,いろいろな予定をよく忘れてました. 社会人になってからは,日々日付や曜日を意識するのであまり間違えることはなくなりましたが... トピ主さんの彼氏がどういう方かは分かりませんし,忘れるのを正当化するわけではありませんが,悪気が無くてもそういうことはあります.

(笑)

041
同居嫁d
可愛いなぁ、トピ主さん。 彼も貴女がプンプン怒る様子(怒るというよりすねる?)が可愛いのかもよ? わざととぼけたフリしてみたりして。。 自分との時間を楽しみにしてくれてるんだなぁ、って・・。 あんまりヒステリックに「えっ?!どうなのよ?!」って詰め寄らないであげてね。 程ほどにしないと「面倒な女」って思われちゃうからね。 「楽しみだから、きちんと覚えてくれないのが少しガッカリだったぁ」 くらいにしてあげて。 彼と仲良くね。

質問の中に答えがありますよ!

😣
かまぼっこ
彼がデートを楽しみにしてない証拠です。 あなたとのデートなんて日にちを勘違いする程度のイベントなんですよ。 以上です。 少し落ち着いて話したりなさったほうが魅力がUPするのではないでしょうか?

確認しすぎ?

041
シトリン
何度も確認するからではないでしょうか? 毎回、何度も確認されると、人は話を聞かなくなると思います。 同居している義母が何度も言う人で、私も夫も話を聞いてません。「またこの話か」とか「今聞かなくても、どうせ後でまた言うだろうからいいか」と思ってしまいます。 彼氏さんも、「○月○日だねー」ってその場で言ってても、頭には入ってないかも。 確認は前日だけにするとかにしてはどうでしょう?

はい、深呼吸

🙂
桜満開
でこれさんへ 随分興奮状態で書き込みされた ようですが、落ち着かれましたか。 それとも、また勘違いされて、 イライラされていますか。 はい、深呼吸。 >私とのデートなんて  日にちを勘違いする程度の  イベントなんですよ、どうせっ そうなんですか。それは残念ですね。 では、これからあなたとのデートを 大切にしてくれる男性を選ぶか それに値する、人の気持ちのわかる、空気の読める 思いやりのある、素敵な女性になれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧