本文へ

夏休み中に出会った嫌な事

レス4
(トピ主 0
041
ハンドパワー
ヘルス
もうすぐ 夏も終わりですね。(まだまだ暑いけれど) この夏休み中 出かけた先やご近所などなどで ちょっとムカッと来た事やびっくりした事、苦情言いたかったけど言えなかった・・・という嫌だった事を ここで教えて下さい!! 私は・・・ 息子と行った 町の図書館で。 夏休みなので閲覧テーブルやソファーに中学生ぐらいの子供達が沢山勉強?していたのですが それぞれがとにかくうるさい! ずっとしゃべってる。しゃべりにきているという感じでした。 一グループ位なら 注意するのですが、とにかく沢山グループがいてそれぞれうるさいので すぐ帰ってきました。 まぁ 外は暑いから 涼しい館内でお話したいのかな・・。 こんな感じです。

ランキング

レス

いくつかあるけど、、、

041
あきれ蛙
1.産婦人科に行ったらそこに教えてる生徒の母親が看護婦としていたこと。大きな声で「あ、00の先生!」なんて呼び止められて、「早速、家の息子に話します、00先生が来たなんていったらびっくりするするでしょう。今日は、一体どうかされたんですか?どこか悪いんですか?」なんて言われちゃって、、、。変なうわさが立ったらいやだな、、、。 2.ありに刺されて2-3日苦しかったこと。目が腫れて、蕁麻疹が出て、さされたところはポッテリ赤く、丘のようになって痒くて我慢するのが大変でした。 3.仕事仕事、で明け暮れて、休み中にも、上司から電話で経過報告催促の連絡が多々入ったこと。 以上かな? あ、これは命拾いしたことなんですが、大きな蛇を目の前(目前20センチくらい)で見たのに、飛び掛ってこられなかったこと。本当に助かりました。

子供の奇声が・・

041
どまどま
電車の中、いつもより子供が多く 奇声が耳に痛かった・・ 親は注意しないし・・・

あるある~

041
どうなってるの?
温泉で、湯上りに冷水を飲んだりして一休みするスペースありますよね。その椅子の上で濡れたまま飛び跳ねている子供がいました。椅子はビチョビチョ・・・親は「あらや~ね、だめじゃない」といいながら拭きもせず出て行ってしまいました。 遊園地で、息子が乗り物(有料)に乗っていると、全然知らない子が無理やり隣に乗ってきました。その子の親は近くにいないようで、誰も注意しません。息子が唖然としているうちにハンドル等を操作し、ちゃっかり楽しんでいました。大人は柵の中に入れないので、どうしていいか分からないまま終了。もう一度長い列に並ぶ気になれず、息子には我慢させてしまいました。 人ごみに行くと、マナーの悪い人が多いのに驚かされます。ごみ捨て、横入り、迷惑駐車。みんなやってるから・・・という集団心理なのでしょうか? マナーを守っている方がストレスが溜まる世の中っていったい・・・

恐妻!

041
ハンドパワー
どうなってるの?さん、息子さん可哀想でしたね。 せっかく並んだのに ちゃっかりした子供にいいところ持っていかれるなんて・・・ 案外、親も確信犯だったりして・・・? びっくりした事を一つ。 スーパーで買い物をしていたら ママ、パパ、幼稚園位の娘さんの家族がいたのですが、 ママの言葉遣いが怖い怖い!!ヤンキー? パパが何かを買ってとママに言ったらしく、それに対して 「ざけんなよ!てめーの金で買えよ!なんで家計で買うんだよ!いいかげんにしろよ、てめ~!」 ご主人に向かってですよ?! でもパパもそれに対して何もいわず、カートに乗っていた娘さんも 何事も無い顔してるし、いつもの言葉遣いなんだろうなぁ。 その後も その家族のあたりからは ママの怒鳴り声が響いていました・・・ びっくり&聞いていて嫌な気分になりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧