本文へ

京都でランチ

レス3
(トピ主 1
😉
roko
話題
この前久しぶりに京都に行ってきました。 京都は車の渋滞、駐車場不足で大変な目にあったので今回はバイクで行きましたが、道が狭く結局渋滞に巻き込まれました・・・。  雑誌で載せられていた岡崎公園付近の生チョコがおいしいというカフェに行ったのですが、普通の京都の住宅街にあって中に入ると落ち着いた昔ながらの畳の部屋で、なんと奥さんは着物を着たカナダ人! コーヒーもチョコもおいしくて、ゆったりとできてすごく良かった! ランチはちょっと情報不足で失敗したのですが、2000円前後でよかったという京都のおすすめランチはありますか?

ランキング

レス

ランチで食べたのではないですが・・・

🐤
とんとん
左京区の高野の団地の近くにある「シェ・コ●マ」。 あまり人が入っている感じではないのですが 時折貸し切りされています。 半年前にディナーで3800円で食べたのですが 美味しかった!一つ一つ美味しくて内容にも満足でした。 これで3800円ならばランチの1800円はどんなのだろう? といつか(子育て中なのでなかなかいけないのですが) 行くつもりではあります。

ちょっと予算オーバーですが

はいほい
3000円くらいだったと思いますが、お麩の老舗の半兵衛麩で食べた 「むし養い」は良かったですよ。 このお店はお麩の販売が中心で、食事どころは茶房のみ。 なのでこの「むし養い」はランチのみ。要予約です。 お麩料理ばかりのコースなんですが、とてもバラエティに富んでいて、 きれいで、量もあって、美味しかったです。お店もエントランスが古い町家で そこを通り抜けて食べる所に着くと、そこは今風でこぎれいな感じ。 女性ばかり大勢で行きましたが全員に受けがよかったです。

情報ありがとうございます

😉
roko トピ主
なかなかおいしそうですね~。 今月の末にまた京都に行く予定なのでぜひ参考にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧