本文へ

長く勤めたい(長文です)

レス0
(トピ主 0
041
あんこ
話題
失業期間3ヶ月の30代の女性です。この度職安での紹介で就職が決まり先日から勤務しています。日に日に不安に思うことが募っているので、ここにトピを立てました。

いまだ採用証明が頂いておらず、厚生年金、保険証、雇用保険の未手続きのまま・・。こちらから申告すればして頂けるようですが、それってどうなのでしょうか?また勤務終業時間もお休みも全く求人票と記載と違います。面接ではほとんど説明がなかったので、この求人票で思い込んで決めたのです。実はお給料もはっきりと分かりません。

業務内容も多少思っていたこととは違いますが、それは折り合いがつけられると思います。モチベーションとなる基盤がしっかりしていないので、とても不安です。また家族が体調を壊し自宅療養なので、締め日間近の残業(終電近い)は勿論構いませんが、普段から21~22時が実際の終業のようなので全く時間が取れなくなります。

これから体制を整えるようなお話は伺いましたが、長く勤めていけるかとても不安です。
面接時にしっかり納得いくまでお話を伺わなかった私も大問題で、責任を感じています。

まだ日が浅いので、この就職を白紙に戻してしっかり体制の整った職場を探してみようかと考えが生まれています。
今の職場の方々にも申し訳なく思っていますが、拭いきれません。
それでも!やるだけのことはやる!とがむしゃらにやるタイプなのですが
なぜか今回は思えないです。
小町の皆様だったらどのように考えられ、行動されるか教えていただきいなと思いました。

最後まで読んでくださってありがとうございました。
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧