こんにちは。トピを開いてくださり、ありがとうございます。
28歳、子どもなし、結婚3年目です。
3月いっぱいで3年働いた会社を退職しました。(会社都合)
辞めることを決めてから就活をし、4月からすぐに他業種へ就職が決まりましたが、いざ働いてみると面接時の条件とまるで違く、給与面などにも不安を覚え、不甲斐ないことに3日で退職。現在に至ります。
新しい就職先では雇用に関する手続きが何も行われなかった為、以前働いていた職場の離職票を待って、失業保険を申請して、今度は焦らず職探しをしようと思っています。
全て自分で決めてきたことです。なのに、暇を持て余している自分が情けなく、罪悪感でいっぱいです。
主人を送り出してから家事は一通り終わりにし、夜ご飯を作るまでの時間を持て余してしまいます。
なにかの役に立てばと、アロマやハーブの資格をとりましたがそれで終わり。テレビもあまり好きではなく、時間が早くたつようにか寝てしまいます。こんな自分に嫌気がさします。
早く就職をすればいいと思うのですが、ここまで来たら失業保険をもらいたい気持ちが大きくあります。
本当にどうしようもないです。みなさんだったら、この時間何につかいますか?
どうしようもない質問ですが、よろしくお願いします。