本文へ

大人の朝ごはん

レス5
(トピ主 0
041
かすみ
話題
主人は30代、現場仕事です。結婚前までは朝は食べない派だったのですが、仕事も仕事だし、私が無理矢理朝ごはんを作って食べてもらってます。 でもやはり基本的には食べる気がないみたいです。テレビや本で紹介されてるような手の込んだものはきっと受け付けません。乳製品も嫌いです。 現状はパンなら卵サンドや菓子パン、ご飯なら卵入りおかゆと豆腐(冷奴か湯豆腐)のみ。味噌汁も朝からお腹がダブダブして飲む気がないみたい。 しかしリンゴだけは食べてます。 あまりにレパートリーに欠けるので本人もすぐ飽きてまた嫌がるし、かといってあまりこりすぎると朝からこんなに色々いらないと言います。 働き盛りの男性ってどんな感じなんでしょうか? 朝から食欲はないけど、これなら食べてるというものはありますか? シンプルで健康的なものがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

うちもです

041
れんこん
主人は細いのですが食も細いです。朝はコーヒーにヨーグルトバナナ、最初はこれくらいでした。トーストやお弁当のあまりを出しても残されるのはしょっちゅうでした。朝からきちんと食べて欲しいので考えて夜を少しずつ軽めにしました。そうしていったら朝からうどんなど大盛りにしなければ食べるように少しずつ変ってきました。今もコーヒー、ヨーグルトバナナ、そして軽くうどんやおそばを一杯、これでも進歩してきました。お昼はお弁当です。あんなに細いのに高脂血症の疑いで偏食なのでこれは育てられた環境がもの言うなあ、と思っています。酸っぱい物が嫌いだとか好き嫌いをよく言うのですぐに私も言い返します。「このタマネギ、お酢が利きすぎて酸っぱいよ~」、「じゃあ、これは北海道のタマネギだから明日は会社を休んで埋めておいで。電話しておいてあげるから・・・」と言うと渋々食べます。「お酢は愛知県のミ○カンのだからお酢も愛知に行って戻しておいで」とも言います。最近はこれでも「まずい」だの何だの言うのは減りましたが食べ物に文句をつけたら即、切り返してやります。私なんか幼稚園の頃から卵の白身を残すと「鶏に返してこい」と言われましたので。

シンプルに

041
西の女
現場の人だと服も埃まみれになるし、お昼に入れる場所もだいたい 定食やラーメン屋の一皿料理か、ホカ弁に決まってくると思うので、 多分、食事に時間かける習慣がないと思います。 おにぎりと玉子焼きとタクアンみたいに、ぱっと食べれるものがいいのでは? 毎日ちがうものよりも、毎日食べても飽きない「同じもの」の方がいいですよ。 野菜や果物は!と料理の中に盛り込みすぎないで、 上のメニュー+ミックスジュースをミキサーで作るのはどうでしょう。

サラダトースト。

🐤
春鳥
結婚当初よく作っていた朝食です。 各種サラダの上にクルトン代わりにトーストを切ったものを乗せ、 ドレッシングをかけて食べてました。 サラダの種類とドレッシングによってかなりバリエーションが出来ますし、 健康にも良さそうな気がします。 最近は、忙しくなって全然作ってないですけど。

子供の頃は?

041
赤とんぼ
うちの夫も結婚前は朝食を食べませんでした。 でも子供の頃は食べる習慣があったおかげか、バナナなど軽い物を出してたら、だんだん普通に食べるようになりました。でも食べなくてもいいみたい。 睡眠不足とかは?朝食以外はよく食べるんですか? ヨコですがれんこんさんの「愛知に行って戻しておいで」に笑ってしまいました。うちの夫もお酢が苦手です。

ダンナ様 おナカゆるい?

💋
鎧姫
もしかして私とかと同じ体質かな? 乳製品嫌いで腹がダブダブするから 出勤前に飲み食いしたくないのは おナカが下りやすいでしょうか? 現場仕事って工事現場? どっちにしろ、そばにトイレがあるオフィスワークではないのですよね?だったら、トイレにいく可能性を極力減らしたいのでは? もしそうなら、無理強いしないであげて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧