本文へ

縁を恋につなげたい

レス2
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
こんにちは。28歳未婚OLです。 先日、仕事を通じて親しくなった女性(Aさん・既婚・30歳)と食事をしていた際 仕事で共通の男性(Bさん・未婚・30歳)と接点があることが分かり「世間って狭いね~!」と盛り上がりました。 AさんとBさんは10年近くにも及ぶ取引先同士の関係、 私とBさんも取引先同士で、書類のやり取りだけの関係です。 4月にBさんは私の担当する圏内の支社へ異動になり、Aさんは産休に入ることに。 食事の際、Aさんは「産休前にBさんに挨拶できなかったことが残念。もし仕事でBさんと お会いすることがあったらよろしく伝えて」と言いました。 その後、なんと偶然Bさんと仕事でお会いする機会があり Bさん本人を目の前にした私は、Bさんに一目惚れしてしまいました。 容姿が私の好みにドンピシャなのです!! 名刺交換をしたときの応対にも好感が持て、ドキドキが止まりませんでした。 この縁をなんとかして恋につなげたいのです。 内気な私はBさんにどんな風にアプローチすればいいのか見当もつきません。 どうかこんな私にアドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

とりあえずは

041
kn2405
仕事の関係を崩さないようにして、会話をする機会が持てるようであれば、 自然に昼食に誘うとか、何気なく相手の男性の事を知るように心がけては いかがでしょうか? その会話の中で貴女の事にも相手の男性が興味を持ってくれれば良い 方向に進んでいると考えても良いかも知れません。 まずは段階的に徐々に相手との差を詰めれるように無理せずに普段どおりに 接して、うまく仕事上の流れで相手と会って話が出来る環境を作るのが 良いのではないかと思いますよ。 一点だけ気をつけて欲しい事は、自分の事ばかりを話さずに相手の男性の 事を問いかけましょう。 「帰りは遅いんですか?」から「それでは飲みにもいけないですね」→ 「機会があったらご一緒したいな~なんてね」とかね・・・ うまく切っ掛けが作れると良いですね。

ガンバッテ!!

😉
sakura
初めまして。年下のわたしが言うのもなんですが、私だったらメアドや電話番号を聞いて、最初はメールから送ります。 形上だけのものを最初送信して、彼の反応を見つつ、仕事以外の話を極力して、自分の休日の過ごし方とかをユーモアに富んだものなど送ったり、共通の趣味を見つけたりするうちに、大体食事に行こう!とかそんな話になっていくと思います。 彼には彼女とかはいないのでしょう。 お近づきになってから、後は相性だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧