本文へ

アラサー女子 片思い?

レス6
(トピ主 1
🐤
ぺこ
恋愛
こんにちは。恋愛相談させてください。
29歳女です。

ちょうど一年前に
友人の取引先のかたたちと、グループで食事に行くことになり知り合いました。

Aさん(20)
知り合ってすぐ、9月まで半年間お付き合いしていました。
お互いの将来を考えて、話し合い別れました。
私がふったという体です。
Bさん(26)
今現在の憧れの人です。
女性にモテるタイプと聞いてます。
浮わついた感じではありません。

Cさん(25)
友人と直接仕事の付き合いがあります。
ぺこさんはかわいいと、友人には話していたそうです。

Dさん(19)
このかただけは先日はじめてお会いしました。
2人で遊びに行こうと言われています。

続きます

ランキング

レス

続き

041
トピ主です トピ主
お互い出会いのない職種だからか、みんなで会えばとても楽しめます。 必ずといってよいほど、意気投合して徹夜コースです。 4人は会社のアパートに住んでいて、毎日一緒です。兄弟、親友のようなものだと思います。 見ていて微笑ましく、恋愛感情を抜きにしても一緒にいたいと思ってしまいます。 皆さんにお聞きしたいことは、以下の二点です。 ○Aさん(別れた恋人)と友達としてやり直したいと思いますが、どうするのがよいでしょうか? ○Bさんを思うと毎日辛くて仕方がありません。 好きになってはいけないと思うから、より気になるのか 新しい出会いを求めた方が幸せになりやすいと頭でわかっていますが、気が進みません。 自分が欲張りでイヤにもなります。この気持ちに折り合いをつけるには、皆さんならどうしますか?

人を好きになるのは自由

きらりん
Aさんと寄りを戻したいのにBさんも気になる…トピック主さんの想いだけならよいと思いますよ。 片思いは自由ですからね。

確認させて下さい

041
バジル
トピ主様は、今現在も、Aさんを含むその4人と、遊んでいるんでしょうか? そうであれば、現在、Aさんとは、友達関係ではないのですか? それが疑問なので、ピントの外れたレスになると思いますが。 振った側というのは普通、何のこだわりもなくなるものですが、 振られた側というのはプライドが傷つくので、相手を恨み、相手を避けたがるもの。 トピ主様がAさんと友達になる事に抵抗がないのは、振った側なので当然です。 Aさん側は抵抗がある筈なのでその気持ちを尊重しましょう。 友達付き合いは、Aさんからの要望があれば可能ですが、なければ諦めたほうがいいかな。 恋愛相手のジャンルはかぶらない方が無難ですね。 前彼が同じ職場なら、次彼は職場外で探すとか、そういう事です。 同じグループ内のA君と付き合って、次にB君へ移る、というのは難しいです。 これも、相手からの要望があれば可能ですが、なければ諦めたほうがいいでしょうね。 その4人は、仲のよい友達として今後もお付き合いされ、恋愛相手は他で探したほうがよいかも。外の世界に目を向けて。いい出会いがあるといいですね。

「振った相手と友人関係でいたい」という方は男女共に自分勝手

041
緑虫女
だいたい理由付けをするのですが 相手がいいっていった 相手もそうしたいって言った もともといい関係だったから不自然じゃない 親友みたいなもの ご自由にどうぞ

よくわからんが

🐤
ふむ
Aさんとは主さんが、ふったのにまた友達になりたいというのは都合が良くないですか? 何故、別れた人とまた友達になりたいと思うのですか? 別れた恋人と友達になるというのは、ダラダラしてしまい、あまり良い事ではありません。 まだ時期が早いと思います。 で、Bさんは?現在彼女がいるんですか? Aさんの事があって、アプローチできない? でしたら、そのグループの方達の事はあきらめたほうが良いと思います。

深刻な感じがしないです

041
natural
AさんとBさんの登場は当然としても、CさんとDさんの登場は理解できません。トピ主さん、Bさんに相手にされなくても、CさんやDさんに言い寄られたら、あっけなく落ちそう… 狭い男女関係の中で、トピ主さんが浮かれているようにしか思えませんけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧