本文へ

第一印象をよくしたい

レス1
(トピ主 0
🐧
さくら3
ひと
仲良くなった人に私の第一印象をきいてみると「こわそう」「とっつきにくい」「睨まれた」といった感じの事が多いです。または、最初の印象はあまり無い、いつのまにか仲良しになったねと言われます。私自身が人見知りをする性格もあり、また目が大きいので笑わないでちょっと見ただけでも、睨まれているという印象を人に与えてしまうようです。人の集まる場所でたわいのない話しをして打ち解けようと思うのですが話しもあまりはずまない状況になってしまいます。 こんなひどい第一印象を変えたいと思っています、どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

お気持ちわかります

🙂
みりん
はじめましてさくら3さん。 私もどちらかというと、友人から「いつのまにか仲良くなってた」「意外といい奴だった」等言われる 最初の印象が薄いと言われる人間ですよ。 誰からも信頼されてハキハキと明るく、印象よい友人のことを思い浮かべると、 ●人と会ったらまず自分から大きな声で挨拶。 ●とにかくよく笑う。微笑みも絶やさない。 ●人の話を目を見てじっくり聞く。よくあいづちを打つ。 が、できる人ですね。基本的な事ですが。 私は、引っ込み思案で初対面の人と打ち解けるのに結構時間が掛かります。慣れるまで不安そうにして 自分から話しかけずにいたり、少し仲良くなっても話が途切れないよう必死で次の話題を探すので 内容の浅い話題ばかりなったりするので「とっつきにくそう」と感じられるようですよ。 さくら3さんも、もしおしゃべりに自信がなければ、とにかく「笑顔で」「大きな声で」「しっかり聞く」実践して みたらいかがでしょうか。ひとつの方法かと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧