本文へ

何日待てますか?

レス9
(トピ主 1
🐷
けい
恋愛
今、大好きな彼がいます。前回逢ったのが3月です。 忙しい仕事はわかっていますが・・・ メールは着ますが、逢えません。 どのくらいなら待てますか? 私の中の悪魔は彼を憎み始めそうです。

ランキング

レス

彼氏?

😑
のん
お付き合いしているんでしょうか? もし、彼氏ならばさっさと別れてます。耐えられません! 待てて2カ月だなぁ・・・

そんなに待ってはダメだよ

041
とくめい
びっくりしました。 三月からということは、半年会って無いんですね。 外国暮らしの彼との遠距離というわけでも無い? じっと待つ女って利用されがちですよ。文句も言わないで待つ女ってね。 じっと待つ~憎むという振れ幅が大きすぎます。ストレスを溜めやすいですか? 普通はそうなる前に文句を言う、言いたい事言ってケンカして別れる、などの行動を取るのです。 そういう手に負え無さが、都合の良い女扱いされないコツでもあります。 たぶん、彼はトピ主さんを好きでもなければ愛してもいない。 たまに思い出す程度の人でしょう。 彼にとっては、憎まれるほどの間柄でもないって事では? 私が会えなくて待つなら、せいぜいが1週間かな。 2週間立たずに連絡を取り、その対応次第で、その人となりを判断して疎遠にしたりします。 相手にとって自分がどの位置にいるかは、言葉じゃなく、相手の対応でわかります。 すでにこれは、待つ意味もない、憎む価値すらないような関係だろうと思いますが。

なにそれ・・・・

😑
ぴのぴの
もう半年たってますね 付き合ってるかどうかも怪しいですが、メールは来てるんですね。 もしかして、相手の男性、モテない男なのでは? 今後女性と付き合える可能性があるか自分でも不安だから、とりあえずトピ主さんをキープ。 だけど、会うのもおっくうになるほど、トピ主さんのことを好きでない。 いいの?こんな扱い受けて。。。

マグロ漁に行ってるの?

🐤
菊千代
質問します。彼は船乗りですか? 私は、1ヶ月会えなければやめたほうがいいと思いますが、好きなら恨みながら待ってください。 多分、彼は会う気がないと思います。

二人は付き合ってるの?

041
初雪
彼 奥さんいるのかも知れませんよ。

大好きなら・・・。

041
加奈
私も3月から連絡がなく、ずーと待っていたら、6月に連絡が来ました。 で、またこなくって、8月に来ました。 で、結局どうなったかというと、今は待っていません。 好きな人ができたことと、もういいやって思えてきたんです。 次に気になる人ができたらもう待たなくなりますよ。 好きなら何年でも携帯番号もアドレスも変えないで待つと思いますよ。

似ています。

041
キリ
私も似ています。 最初に会ったのは去年の7月。その次会えたのは9月。 その次が今年の1月。そして次は8月でした。 正直、半年ダメだったら諦めようって思ってた。 彼も仕事が忙しいのと、趣味が多いので、なかなか会える日がありません。 メールはほぼ毎日してます。 たまに返事がない時は、疲れて寝ちゃったんだな~って思ってます。 たぶん、そんなのダメだよっ思う人がほとんどかな、と。 でも、毎日楽しいんです。 嬉しかったり、ビックリしたり、楽しかったこと、困ったこと、メールのやりとりだけでも気持ちは続いています。 私もその人が大好きです。 だからどれくらい待てるか、は自分で決める事だと思っています。 人にどんなにアドバイスを求めても、二人のやり取りをすべて伝えた上でというのはムズカシイからです。 二人のフィーリングはお互いにしかわからないと思います。 8月に彼に会った時、次に会えるのはもう来年かな~?なんて思ってたのですが、思いがけず9月の連休に誘ってもらいとっても楽しい時間を過ごしました。 半年で諦めなくってよかったな~って思いました(笑)

ずばり

041
るる
フェードアウトです。

その通りなんです。

🐷
けい トピ主
トピ主です。ありがとうございます。 その通りなんです。もうやめようと自分で決めてメールも何もしないと 連絡が入ります。電話で忘れたいならやめて構わないとけんかもしました。でも又、連絡があります。 本当は、私の中で付き合えないとわかっていると思います。 彼は建築業ですごく難しいポストについています。休みがなくといいますが、逢いにくるのがだと思います。もてない人ではないと思いますが。 気持ちの中で他をさがしてはいます、でも彼と比較してしまうのが悪いのですね。苦しい半年です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧