本文へ

背中のニキビ跡

レス8
(トピ主 1
041
ヘルス
私は高校生、女子です。実は4月の終わりごろに学年で研修に行きます。 もちろんお泊りでお風呂にはみんなで入ります。 でも、私は背中ニキビ&そのニキビの跡がとてもひどくて・・・ どうにかしたいのですが一ヶ月もありません。 今までの書き込みを見させていただき、ローズヒップティーを飲み 髪は絶対に背中につかないように、清潔に保とうとしているところです。 難しいとは思いますが、何かすぐに効果のでる治療法はありませんか?

ランキング

レス

使ってみる?

よっち
オルビスのボディー用にきびケアローションの「クリアボディーローション」 スプレータイプですっとします。 冬場はちょっと寒いかな。 私は40歳過ぎていますけど、夏場に胸や背中にぶつぶつできてましたが、このスプレーは結構効きました。 友人の中学生のお嬢さんにもすすめました。 1365円で手ごろだし、いきなりで躊躇するなら、サンプルを送ってもらうと良いですよ。

近くの薬局で

041
変イ長調
湿疹持ち、アトピー体質のものです。背中以外もニキビは出ていますか?海外ではアトピーにしろ湿疹等は胃腸の病気と言われているらしく色々な考え方があるものだな、と思わされます。あんまり刺激が強くないものがいいと思いますが一時名前をよく聞いたオードムーゲでは強すぎるでしょうか?強すぎるかも知れないので近くの薬局などで薬剤師さんに話して評判のいいものを薦めていただいてはどうでしょう?結構薬剤師さんは病院のお医者さんよりものを詳しくご存じで私は一昨年、アトピー持ちの主婦湿疹が(ミノンなどのベビーソープでも湿疹が出ました)薦められたユースキンの「プローラ」の固形石けんできれいに治りました。お医者さんに名前を教えてあげました。あ、プローラの外箱に「皮膚の清浄。にきび、肌荒れを防ぐ。カミソリ負けを防ぐ」ともあります。とりあえず近所の薬局に行ってみてくださいね。どうぞお大事に。

背中洗っちゃダメらしいよ~

🐤
AY
実は私、背中洗わないんです ブラシもタオルも何も使わず、石鹸を手に付けて軽くなでて後はシャワーをひたすら当てるだけ  で、ニキビが背中に出来たことほとんど無いです で、これっておかしいかな?と思っていたら、何年か前にTV番組で背中のきれいな人とニキビがある人人との違いというのをやってて、何が違うか検証してみようっていうので、きれいな人は私と同じか、石鹸すら付けない人がいました。逆に若いのにブラシでこれでもか!ってくらいごしごし洗う人はニキビだらけでした 去年結婚でドレスを着るのに自分じゃ見えないから気になってドレスを買った所やエステで聞いたけど、必要ないと言っていただけました お肌が弱いから、あまりごしごししすぎてにきびになるのかもしれませんね でも、今は悩む位荒れてるのならまずはお医者さんでお薬を貰ってちゃんと直すのがいいと思います 私のやり方が今すぐ良くなるとか、トピ主さんに合うとは限らないので、もし気になるならお薬で治ったら試してみてください

ありがとうございます。

トピ主
ニキビは顔、首から背中、胸のあたりにできています。 アドバイスありがとうございます。さっそく母に相談して試してみたいと 思います!!

以前、私も悩んでいました。

041
シャンプーの順番は?
背中にできるフキデモノの原因のひとつに、シャンプーやリンスが背中に付着して汗腺などをふさいでしまいニキビや化膿にまで至るケースがあげられます。 お風呂で、体を洗う順番を思い出してみて下さい。 理想的な順番は、上から下に向かって洗う事です。 つまり、シャンプーを最初にして、洗顔、首など体の上方から足先に向かって洗うのです。 髪の毛が長い場合、洗髪リンス後にシャワーキャップを利用したり、タオルでターバンの様に巻いたりして髪の毛が肌に触れない様に工夫して下さい。 私の場合は、薬を飲んだり塗ったりする事無く、洗髪の順番を変えるだけで背中のニキビが消えました。ご参考まで。

ミューズ

🐴
ロンロン
薬用石鹸ミューズで体を洗うようにしてから、背中のにきびが消えました。たまに髪の毛や顔までミューズで洗ってしまうこともありますが、特に荒れたりしません。・・・っていうかオンナとしてどうなんだろう、という疑問はありますが。

がんばれー

🙂
April
今32歳ですが、10代の頃は背中と顔のニキビですごく悩みました。 私も合宿で部活のみんなとお風呂にはいるの、いやだったなあ。お風呂の時は、背中がめだたないようにささっと行動して乗り切りました。 私の場合、比較的効果があったのは、 ・NOVの「ノブアクネケア」というラインの石けんと化粧水 ・イプサの「ボディピンプルクリアEX」 ・ニキビケア用のボディスポンジで洗う ・コラージュAの脂性肌用石けん でした。 でも、どれもすぐには効かないです。地道にケアを続けると、少しずつよくなりました。 4月末だときびしいかな・・・ あの頃あんなに悩んだのに、20代後半からいつしかニキビはできなくなりました。 ニキビあとがあっても、きちんとスキンケアして肌のキメがなめらかになれば さほど見苦しくないです。 いつかきっと治るから、気にしすぎないで。でもケアは地道に!

ビタミン剤を飲んでみたら

041
みかん
20代の吹き出物がひどかった時期に、友人にビタミン剤を勧められて飲んでみたら、その日のうちに効果がありました。薬局でよく売っているものです。口内炎や肌荒れにも効くという商品です。薬局のかたに聞いてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧