本文へ

コンプレックス(ニキビ)

レス5
(トピ主 0
🙂
のりごん
ヘルス
私は37歳になる独身女です。 ニキビが出来やすい体質で大変困っています。特に背中のニキビが昨年に背中一面出来てとても酷い状態でした。病院で薬をもらって治ってきてはいるのですが、とにかくニキビ跡が酷くて非常に汚い背中です。デコルテ部分にも出来て跡が少し残っています。 今は付き合っている人はいないのですが、このニキビが気になって恋愛にも一歩踏み込めないでいます。こんな汚い背中なんて誰にも見せれないと思ったら、結婚式のドレスも着れないだろうなって。悲しいです。 男性の方こんな女の人はどう思いますか?女性の方、私と同じニキビでも自信もって恋愛して結婚式のドレス着た方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

化粧品で

🐱
neko
私も背中ニキビありますが 恋愛して、結婚して、結婚式でドレスも着ました。 オ○ビスのスプレーや皮膚科の薬など色々と 試しましたが一番効果があったのは コ○メデコルテのリポソームという美容液でした。 結婚式を控えエステに行く代わりにと背中にも使いました。 1週間で劇的に奇麗になりました。 今でも、ストレスが溜まったりシャンプーをかえたりすると 大量発生しますが、自分であんまり背中を見ないので、夫が気付いて 「薬ぬったろー」と言って塗ってくれたりします。 夏前には、お風呂の後に美容液をぬってもらってます。 そんなの気にしないよーーっていう男性いっぱいいると思うので 恋愛楽しんでください。 ドレスも背中が開いていないものもありますし 開いていてもラメなどをはたいてもらえるので気にしないでー。

気をつけていますか?

041
さくら
もう、されていたら聞き流してください。 私は背中にニキビができたことなのですが、 背中にニキビができる場合はシャンプーやリンスが影響している ことがあります。 その点は気をつけていますか? 私は、普段からなるべく薬品の入っていない、 石けんシャンプーとリンスを使って、しっかりとお湯で流します。 体を洗うのも普通の石けんで、必ずシャンプーとリンスの後です。

大丈夫ですよ

041
こんな例も
私も、10代から20代にかけてニキビがひどく、特に二十歳過ぎてからは、胸や背中のニキビが気になって、これでは恋人が出来ても身体は見せられないと悩んでいました。 ところが、結婚を考えるような彼が出来てからは、どういうわけかそれが治ってきたんです。 いわゆるホルモンバランスの関係だと思うのですが、式を挙げる頃はきれいなものでしたね(えへん)。 心配要りません。 どんどん恋をして下さい。 それが何よりの薬です。

大丈夫!!

一緒
今このトピを見て、思わずレスしずにはいられませんでした。 私も高校時代からずーっと背中ニキビで悩まされ続けています。 海へ行きたくてもビキニになれず。。。 幼少期以来一度も海へ入ったこともなければ、もちろんビキニも 着た事がありません。 ビキニを着ることは私の夢ですよ(笑) 温泉も躊躇してしまいます。。。 そんな状態で恋愛しても絶対体を見せることは出来ないと思っていました。 しかし今は結婚もしウエディングドレスも着ました。 式前に皮膚科でピーリングを受けかなり綺麗になりました。 ニキビ跡はお化粧で綺麗に隠して頂けるので絶対大丈夫ですよ。 そして必ずそんな事気にしない男性は沢山いると思います。 のりごんさんの内面に惹かれる男性は必ずいます。 もっともっと自分を好きになり素敵な恋愛をして下さい。

真鍋かをりさんの

🐷
太り気味
CMでおなじみの、プロアクティブいいですよ。 最初はひりひりしますが、効きます。ローションにマイルドも出たし、そんなに高くないし、使ってみてください。 ニキビは甘いもの食べると出来る気がする。 生理前とかも。 負けないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧