主人(長男)の主人の両親に対する付き合い方について悩んでいます。
義理の両親達は自分達の将来のこと(老後のことなど)について、考えていなかったようで年金も貯金も保険もない状態で60代をむかえました。
主人は専門学校以降の学費や結婚時、家の購入時の援助など一切受けていませんでした。 でもここ2年の間、義父が倒れ、そのときの入院費や義母の通勤用のバイク代も出し、さらに借金(約80万)があり生活費が足
りず兄妹で一時的に援助をしました。
義理の両親は今は生活保護を受けて生活しています。
長くなってしまう為書けませんが、保護を受けてもらうまでの間、義理の両親達の自分勝手な考えや気持ちに私達夫婦も思い悩み、けんかもし、かなり精神的に参りました。
そういうことがあったため、主人は義理の両親達と関わりたくないらしく、義理の両親からの電話も出ず、正月、母の日、父の日のみ、義務的に実家へ顔を出すくらいです。
主人の気持ちを考えると仕方がないのですが、でもこのまま両親と気持ちがすれちがったままでいいのかなと悩んでいます。
義理の両親も息子の気持ちをどう思っているのか。。。