本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪市内の子供着物レンタル、着付け、、、教えてください

大阪市内の子供着物レンタル、着付け、、、教えてください

レス2
(トピ主 0
🎶
たまご
話題
私は海外在住で、この夏に子供と一緒に里帰りをします。 子供がちょうど七五三を祝うことのできる年齢であり、また祝着を着た事がないのでこの機会にぜひ着せてあげたいと考えています。(実家の親にも喜んでもらいたいし、、、) 場所は大阪市内で、着物レンタルができ着付けもしてもらえる所、そして出来れば(あつかましいですが)スタジオで記念写真も撮ってもらえる所を、どなたかご存知であれば教えていただけませんでしょうか? ご存知の方、あるいは同じ様な経験をされた方でおすすめの所がある方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供専門でよろしければ・・・

😀
もうすぐうり坊ママ
高級ホテル直営とか老舗の写真館ではないですが、「スタジオアリス」っていう子供専門の写真館はいかがですか? 衣装もなんでもそろってますし、結構人気がありますよ。 家族そろっての集合写真は撮ってくれるかどうかはわかりませんが(まだ子供はお腹の中なんで)、見本でかざってある写真を見る限りでは子供一人か兄弟で着物やドレス・桃太郎などの愛くるしい姿ですよ。 「こども写真城 スタジオアリス」で検索してみてください。 大阪市内だったら、加島・長吉・都島・住之江公園・今福・上新庄・南巽にお店があるみたいです。が、お店によって大きさが違うのと(特に衣装の量)、家族集合で撮影出来るかは確認してみてください。 我が家も100日祝の記念に撮影に行く予定で、義理の実家・自分の実家とも楽しみにしています。(衣装が選べるので)

ありがとうございました!

🎶
たまご
もうすぐうり坊ママさん、情報のレスありがとうございました。 早速「スタジオアリス」のサイトをのぞいてみました。 衣装も揃っていて、写真も撮ってもらえるなんて、私の希望通りで嬉しい限りです! おっしゃるとおりに各店の衣装量など調べて是非予約を入れたいと思います。 貴重な情報を頂き感謝しております! もうすぐうり坊ママさん、ご無事に元気な赤ちゃんがお産まれになりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧