本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜駅近辺で子供(幼稚園児)と遊べる施設を探しています

横浜駅近辺で子供(幼稚園児)と遊べる施設を探しています

レス20
(トピ主 1
041
総子
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。

神奈川県在住、30代専業主婦です。
子供はおりません。

夏に友人が子供(幼稚園児・女の子)を連れてこちらに遊びに来ることになりました。
新幹線で3時間かけて来るので、友人親子には楽しんでもらいたいと思っています。

しかし、一つ問題が。
私には子供がいないので、どういう所に連れて行けば楽しんでもらえるのかいまいち分かりません。
さらに、神奈川には引っ越してきたばかりなので土地勘もありません。

そこで、神奈川、特に横浜駅近辺に詳しい方にお伺いします。
掲題の通りなのですが、横浜駅近辺で幼稚園児が遊べるような施設をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
ネットでもいろいろ探してみましたが、これという場所は見つけられませんでした。

皆様のお知恵をお貸し下さい。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

みなとみらい

041
ぴっぴちゃん
似たようなレスがたくさんつきそうですが… みなとみらいなら アンパンマンミュージアム 遊園地 ちょっと歩いて山下公園、氷川丸、マリンタワー、人形の家 などでしょうか 中華街によしもとミュージアムとかもあります。 個人的には、トピにも“横浜駅周辺”と書いてあったので 東口からシーバスで山下公園に行き、マリンタワーに登る。 その後アンパンマンミュージアムに行くか、人形の家→中華街 のどちらかかなぁと思います。 アンパンマンは年長さんくらいになると女の子は特に「赤ちゃんぽ~い」とか いうと思うので、お友達やお子さんの意向を聞いてはいかがですか?

アンパンマンとか

041
たくあん
横浜駅から徒歩も可能な範囲に、アンパンマンミュージアムがあります。最寄り駅はみなとみらい線のみなとみらい駅(クイーンズスクエア地下。駅名違ってたらすみません)だったと思います。あとは、キドキド・みなとみらいでネット検索してもらうとヒットすると思いますが、室内で充実した遊具のある有料の遊び場もありますよ。他にコスモワールドという小規模の遊園地。大観覧車のあるところです。そこは息子が入園前に遊びに行きましたよ。ただしこれも横浜駅ではないので、みなとみらい付近まで足を伸ばすことをオススメします。横浜そごうと直結のベイクオーターからシーバスが出ているので、それに乗って山下公園まで行くのも楽しいかもしれません。シーバスからはみなとみらいも望めますし、せっかく横浜に来られるご友人もその辺りを観光できたら喜ばれるのではないでしょうか。

アンパンマンミュージアム。

041
じゅんくん
横浜駅近辺といえば、アンパンマンかと!! でも女の子だから、どうでしょう?? 少し車を走らせれば、ズーラシアという動物園もあります。 でも動物園はあちこちにありますから、アンパンマンの方が横浜ならでは、かもしれません。 また、ボーネルンドというおもちゃの会社が経営してる「キドキド」という施設も面白そうです。 横浜みなとみらいにあるようですから、キドキドでお子さんを遊ばせつつ、お友達はランドマークタワーでショッピングとか、みんなで展望台に行くのもいいかもしれません。 近くにはコスモワールド(遊園地)もあります。 個人的には、みなとみらいに行くなら、早起きして「日清カップヌードルミュージアム」に行ってカップラーメン作りたいです(笑)。 川崎あたりにお住まいなら、多摩センターにあるサンリオピューロランドは女の子にはオススメです。 楽しんでもらえるといいですね!

目的はなんですか??

🙂
こらっこ
どのぐらいの時間があって、どこからどういう目的でいらっしゃるのかにもよってご紹介する場所が変わります。 みなとみらいのボーネルンド・遊びの世界ならば子供を遊ばせながらおしゃべりができるかと思います。(室内遊戯場です) 横浜駅東口のそごうの裏からシーバスでみなとみらい方面に向かうのもよいかと思います。 ランドマークタワーの近くにコスモクロックという大観覧車もあります。

アンパンマンミュージアムは?

ハレルヤ
場所は横浜駅から少し歩きますが、アンパンマンミュージアムはいかがですか? ミュージアム内は入場料1000円かかりますが、お土産屋さんの辺りは無料です。 みなとみらいの辺りなので、その後で赤レンガ倉庫やショッピングモール、なんならコスモワールドなんかにも移動できるので、トピ主さんとお友達も楽しめますよ。

回答になっていないかもしませんが

041
独身女性ですが
質問に質問で返して申し訳ありませんが 1.お子さんの興味の対象はわかりますか? 2.お金のかかる場所でも構いませんか? 3.体力のある子でしょうか? 横浜駅周辺は様々な施設がありますが駅自体が大きく、高低差もあります。運動習慣の余りない幼児だと多くの場所へ連れて行くのは難しいかもしれませんよ。途中でぐずってしまったり、疲れて眠ったりしてしまうかもしれません。 アンパンマンが好きな子でお金がかかっても構わなければアンパンマンミュージアムはいかがですか?市内在住の子持ちの友人も何度か遊びに行っているそうです。休日は混むようですが。

新高島のボーネルンド

🛳
港の浜子
みなとみらい線新高島駅から子供の足でも3分くらいの所にある「ボーネルンド」はいかがですか? 室内遊具で遊べる海外のオモチャブランドの施設ですので、雨でも遊べます。 金額はネットで調べてみて下さい。 あとは同じ新高島にはアンパンマンミュージアムもあります。

幼稚園児なら・・・

041
みんみん
他の方も同じレスされると思うのですが、横浜駅からひと駅、高島か新高島にある、アンパンマンミュージアムはいかがでしょうか? みなとみらいにはカップヌードル・ミュージアムもありまして、自分でカップヌードルが作れます。 みなとみらいの観覧車の斜向かいだったと思います。 最近中華街にオープンした横浜博覧館の中にはベビースターミュージアムがあります。 桜木町の野毛山動物園もいいかもしれませんね!

アンパンマンミュージアム

💢
タランチュラ
お子様がアンパンマンを好きだった場合ですが・・・いかがでしょうか?横浜駅東口から、徒歩10分~15分位で歩いて行けます。東口へ出たら、そのまま外へ出る階段を上って、大きな歩道橋を上ります。途中、案内の看板がありますよ。 入り口が少々分かりづらいですが、入場料は施設内にある建物の入館料のみ(今年4月から値段が代わり、大人1500円、子供1000円)ですが、ジャムおじさんのパン工場(2階にカフェあり)やちょっとした遊び場、お土産屋さん、フードコートなどは建物の外にあるので、そこだけでも(大人も)結構楽しめます。ジャムおじさんのパン工場でも、メインのキャラクターパンが親の私でも夢中になる位、可愛く焼かれているので、お子さんがきっと喜ぶと思います。(但し、全て1個300円の為、調子に乗って買うと気がつけば・・・) ちなみに、アンパンマンミュージアムには、他のお店では売っていない限定商品(名古屋、仙台、横浜限定)も置いてありますので、そういうのをお勧めしてはいかがでしょうか?時間によっては、バタ子さんやジャムおじさん、アンパンマンが工場の前にいる事も。

横浜駅ではないのですが

🐧
きんらん
みなとみらいでもよければ、アンパンマンミュージアムやカップヌードルミュージアムが人気があるのではないかと思います。 行った事ないのですがボーネルンドという遊べる場所もあります。 個人的なお勧めは関内駅に野毛山動物園があります。(料金は無料で募金箱があります。) とても古い動物園で綺麗ではありませんが、おりにライオンが入っているというような昔ながらの動物園で逆に迫力があり、私は好きです。 華やかな場所ではないので、遠くからきてわざわざ行くようなところでもないのですが、無料で絵本に出てくるような定番の動物が多いので幼稚園児は喜ぶ気がします。 少々遠くてもよければズーラシア、金沢動物園、八景島シーパラダイスなどもあります。

ベターですが

041
はなもも
横浜駅から地下鉄で一駅のアンパンマンミュージアムですかねぇ 後はMM地区にある日清のカップヌードルミュージアムも小さいお子さんも楽しめます。 ちょっと遠出になりますが横浜線沿線にある「こどもの国」は自然に囲まれて遊べる素敵な場所です。長津田駅あたりだったかな?

ネットで見つけられないって?

041
おはぎ
どういう施設を探しているのでしょう? 1駅電車に乗れば、 ・アンパンマンミュージアル ・ボーネルンド ・コスモワールド 等 いっぱいあると思いますが。。。

アンパンマンミュージアムは?

041
とおりすがる
最寄り駅は高島町、横浜駅から一駅です。

桜木町へ

🙂
あんぱんまんミュージアム、カップヌードルミュージアムはどうでしょうか? カップヌードルミュージアムでは、チキンラーメンを手作りできたり、カップヌードルを作ることができます。3ヶ月前から予約もできます。 あんぱんまんミュージアムは、あんぱんまんがいるので喜んでいただけるのではないでしょうか?

年少組さんくらいなら

🐷
たぬき
アンパンマンミュージアムがよいと思います。 でも 六歳位だとちょっと物足りないかも。 横浜駅から一駅 タクシーでワンメーターくらいかな? みなとみらいの観覧車のそば、 ランドマーク前にある、小さな遊園地も 小さい子供なら楽しめますよ。 横浜駅からシーバス(船)に乗り、約十分 インターコンチネンタルホテルにある、みなとみらい船着き場に着けば 五分もかからず、 遊園地に着きます。 遊園地で遊び、アンパンマンミュージアムまで移動するのも良いと思います。 息子はシーバスがお気に入りでした

女の子かー

🐤
みく
お子さんがお好きなら、「アンパンマンミュージアム」はいかがでしょうか。横浜駅前ではありませんが、それほど離れていないはず。 みなとみらいの大観覧車やシーバス(横浜駅からみなとみらい地区、山下公園まで船で巡れます)、ランドマークタワーのてっぺんに上るのもいいですね。 あるいは、横浜駅からは離れてしまうんですが、新横浜駅からシャトルバスで行ける「IKEA」。入口脇に子供が思い切り遊べるスペースがあります。ただし、託児なのか親の付き添いが必要かは確認なさってください。そうあちこちにあるお店ではないので、もし興味のある方ならママもお買い物が楽しめますね。もちろん、買ったものは配送してもらえますよ。 毛色が変わったところでは、ここも横浜駅からは離れますが、ズーラシアなんていかがでしょう? 地元をよくご存知のかたから、よい情報が得られますように。

ないですねぇ

😨
masame
横浜駅から歩いていける範囲には。 横浜駅を起点に多少動けるならいくつかありそうです。 ・コスモワールド(観覧車) ・野毛山動物園、馬車道(アイスクリン) ・八景島(水族館)、金沢海の公園(海水浴) ・森永工場見学(チョコ) ・本牧公園、根岸公園(憩いの場所) ・辻堂交通公園(プール) 私なら、コスモワールド、中華街、山下公園とか、 野毛山動物園、馬車道(アイスクリン)とか、 海の公園、BBQとか。 子供にはあんまりおもしろい場所ではないかもしれません。 これだけこなしたら、たぶん、ものすごく疲れると思います。

横浜駅近く在住です

041
ロン
横浜駅近くに住んで6年目になります。子どもも一歳と数ヶ月過ぎたのでいろいろいってます。 幼稚園の女の子ですね。みなさん挙げられてますがアンパンマンミュージアムはいかがですか?ミュージアムは入場料いりますがお店がある広場は無料です。そこだけでもなかなか楽しいですよ。1日2~3回決まった時間にキャラが出てくるのでHPで調べてみて下さい。私はこないだ食パンマン様見ました。横浜駅からも歩けますが新幹線移動と同じ日なら疲れてしまうかもしれません。近くにボーネルンドのキドキドもあります。体動かすのが好きな子はいいかも。あとはやはりカップヌードル館ですかね。子ども向きという訳ではないですがパンケーキブームですので赤レンガのビルスや山下公園横のエッグスンシングスなんかに行くのも楽しいですね。ビルスなら平日はそこまで並ばないです。

夏休みは混みますが・・・

041
すみ
暑い中並ぶのが大丈夫ならば、皆様の書かれたところでいいと思いますが・・・。 夏休みは結構地方の方もきますので、みなとみらいエリアは混みます。 その子がどういったことに興味があるかも書かれた方がいいと思います。 ちなみに私の姪(5歳)は、アンパンマン苦手、人ごみ苦手、ですので。

トピ主です

041
総子 トピ主
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます! 皆様からのご意見を参考にしながら、友人と相談して行き先を決めたいと思います。 本当に助かりました! これでトピを〆させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧