本文へ

45才すぎての失恋

レス6
(トピ主 0
😝
みき
恋愛
再婚相手との夢が敗れました。 さびしくて虚しくて、辛いです。 子供も家を出たので、一人になって、再婚の話がきました。 新しい生活に夢をみていました。 でも駄目になり、今までまいあがっていた事がはずかしい。 この気持ち、どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

またきっと来ます!

🎶
mimoza
どんな理由で別れなくてはならなかったのか分かりませんが またきっと再婚のチャンス、来ると思います。 後ろばかりみて虚しい、さびしいと考えていても 気持ちを切り替えても同じように時間はすぎていきます。 すてきな出会いに備えて元気でしてくださいね!

これからずっと自由

るいるい
お子さんは独立されているんですよね? 現在独身なのですよね? 失恋してしまったことは、大変残念で哀しいことだと思いますが この先死ぬまで、いくらでも恋愛できるじゃないですか。 自由に誰を好きになっても良いんですよ。 恋愛・再婚の機会もあるかもしれない。 新しい人との出逢いがあるかもしれない。 その可能性だけでもすばらしいと思いますよ。 舞い上がったり落ち込んだり、なんて 恋愛の醍醐味じゃないですか。 45歳で恋愛の醍醐味を味わえるなんて。楽しまなくちゃ損です。 だめになった人とは、縁がなかったのですよ。 もっと良い人にめぐり会うための別れだったのかもしれませんよ。 50歳でも60歳でも再婚される方たくさんいますよ。

まだまだ人生これから

041
恋せよ乙女
何が原因で再婚話がダメになったかわかりませんが、 トピ主さんのせいではありません。単に縁がなかった だけだと思って元気出してください。 一人でいる時間をなるべく少なくしてお出掛けしましょう。 男女問わず誰かと一緒に余生を過ごしたいと思っている方はたくさんいます。 くよくよしている時間がもったいないですよ。

もうちょっとだけ若かったけど

😨
おばさん
38歳で離婚して、その後5年間付き合った彼が モラ男さんでした。 やっと別れ、友人の紹介である男性とお付き合いしました。 今度は普通の人恋愛ができる・・と思った矢先 金銭上のトラブルで人が変わったようになり 結局失恋。43歳か44歳だったかなあ・・ その後、半分ヤケクソで入った結婚相談所で今の夫と知り合い 結婚しました。 45歳は過ぎていなかったけど、似たような年齢でした。 私もかなり泣き続けたし、 相談所に入ったのも、ストーカー化しそうな自分が怖かったから。 男運が悪いとか、前世で何かしたのかとか 考える暇もなく登録しました(笑) 中高年向きだったので、お誘いや紹介も結構ありましたよ。 新しい出会いを見つけるのが一番良いと思います。 まだまだ大丈夫!!

お気持ち良く判ります…

041
ゆきこ
みきさん、お気持ちとても良く判ります。 私もつい最近同じ状況に置かれ、今でも哀しい気持ちを引き摺っています。 ただ、「今までまいあがっていた事がはずかしい。」とありますが、どうか「はずかしい」とは思わないで下さい。 恋をして舞い上がるのは当然の事、そしてそれが崩れた時に哀しく思うのも自然な事。 今は思いっきり哀しくていいと思います。辛くて仕方ないと思います。 時が貴女の(そして私の)心の傷を癒してくれる事を願っています。

そうだなぁ

🐧
ぱっぽ
わたしならもひとつバイトでも始めるな。で、休みの日はジムかテニスクラブかスイミングかゴルフかヨガか体を動かすことにつかいます。自分の体を健康にキレイに保って破れた恋に「フンっ」ってします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧