本文へ

友達のことが好き。

レス1
(トピ主 0
🐱
るんるんるん
恋愛
十五年来の友達(男性)のことが好きです。十年前の再会してから、気になりはじめました。その間も色々な恋をしてきましたが、ふと気がつくと連絡をしていて、三ヶ月に一度は会ってしまいます。 彼は私の気持ちを知っていますが、良い答えはだしてはくれません。関わっている以上、他の人と知り合っても、彼と比べてしまい、自分にとってよくないのはわかっています。どうしたら、彼のことをさっぱり諦められるでしょうか。

ランキング

レス

一緒に頑張りましょう

😢
ムッシュ
少し状況は違いますが、忘れられない人がいます。 私は遠距離恋愛の後、昨年末で寿退社したのですが、退職する3ヶ月ほど前に仲のいい職場の先輩を好きになってしまいました。一時的な感情だろうと思い気づかない振りをしていましたが、自分に嘘がつけなくなってしまい、退職の直前に気持ちを伝えたところ、相手の方も好意的に思ってくれていたことがわかりました。でも、もう時すでに遅し・・・。そのまま結婚しています。 あの時自分の気持ちに正直になっていれば、と何度も悔やみました。けれど主人はとても素敵な人で、私のことをまっすぐに想ってくれています。そんな主人を傷つけたくないので、今は時間が解決してくれるのをひたすら待っています。 やはり、連絡を取らないようにすることが大事です。私は会えないのでなんとかなっていますが、会ってしまったらもう歯止めが利かなくなると思います。 苦しくてのた打ち回ったり、泣きじゃくったりすることもあります。けれど、我慢。 一緒に頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧