結婚して18年、息子が一人。今年高校生。中学の後半のある日を境に不登校になり(高校決まってから卒業まで行かず式にもでませんでした。。なんとか高校入学までは行くようになったと思えた入学して1日目、、突然担任からの電話、学校にきてないと。。途中まで居たとのこと。中学の時にもう誰も信用できないといったきり何も答えてくれません。失望したと一言。。何があったかも言ってはくれず、なんとかここまできましたがこれからこのまま学校にいかなくなるのではと。。主人に相談しても、出張が多いのと昔から全く子供のことを考えてくれませんでした。(離婚も考えたこともありましたが子供がいやだと言われ当時はふみとどまりました、)
このことも言ったのですが他人ごとみたいに話し合いにもならず。。悩んでます。。
小さい時から手がまったくかからない子でした。それにとても優しく私にはいろいろと思いやりを感じさしてくれる子でしたが、
中学の後半頃から家にとじこもり気味になり今にいたってます。どうやったら子供が話しをしてくれるのかと毎日あれこれ考えてはいるだけで。。男の子ということもあるし。どなたかこういう経験はないでしょうか