本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 習い事の先生 どうアプローチすれば・・・

習い事の先生 どうアプローチすれば・・・

レス3
(トピ主 0
🎶
とむとむ
恋愛
30代男性、会社員です。去年11月より週1(30分)で習い事をしていますが、そこの先生が気になっています。しかし今月で異動となり他の先生と交代してしまうためあと2回しか会えません。うまくお誘いして仲良くなりたいと思うのですが、どのように誘ったらいいか思いつきません。そこで断れない誘い方や誘うタイミング等等アドバイスをいただけないでしょうか? 30も過ぎてだらしないとのトピも覚悟はしてますが、自分だけでは同じ考えしか浮かびません。ぜひ他の方の意見をお聞かせください。 ちなみに相手の方は20代半ばだと思われます。

ランキング

レス

私の経験ですが

🙂
こあら
私も以前あなたと同じような状況で習い事の先生が気になっていて、しかもその先生が辞めることになって、何とかしたいと行動したことがあります。 でもその先生とは時々話す程度で、軽い感じで誘える感じでもなかったので、先生が辞める最後の日にちょっとしたお菓子に手紙を添えて、お世話になりました、って感じで渡しました。これなら他の生徒さんの前でも自然に渡せますしね。 でもいきなり告白とかでは返って引かれてしまいそうなので、手紙の内容は今までお世話になった御礼と、先生の授業がどんなに楽しかったかということ、これからも頑張って下さいというような、生徒としてお世話になった感謝にとどめ、最後に、本当はもっとお話したかったけどあまり機会がなくて残念だったので、よかったらメールでも下さいね、ってアドレスを書いておきました。 これなら向こうから御礼位はメールくれそうだし、そしたらメルアドもわかるし、そこから徐々に仲良くなれればいいなって思ったんです。その後メールが来て暫くメール交換しましたけど結局彼女がいる人とわかってお付き合いには至りませんでしたが、行動できて後悔はありません。

先生の立場から。

🙂
mimoza
私もそういった経験があるのですが、これまでのお礼と言う感じで 他の生徒さんもいっしょにお食事会とかだとありがたく参加しました。 その食事会でいくらか話ができれば、そこからまた次の次回はふたりだけのお誘い、してみてはどうでしょうか。 いきなりふたりきりとかだとちょっと構えてお断りしていました。

トピ主です

🎶
とむとむ
みなさん早速レスをいただき、ありがとうございます。参考にさせていただきます。僕自身もトピをたててから色々考えました。たしかに相手の事も考えると、何も言わない方がいいのかなとも思います。ただこのまま終わってしまっていいのかなとも思います。いきなり告白は考えてませんが・・・。 引き続き、ご意見お聞かせください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧