本文へ

社内での気になる人へ

レス3
(トピ主 0
041
かおり
恋愛
私は30代後半の女性です。社内の他の部署で30代前半で気になる人(Aさん)がいます。

帰りの方向が同じで3度ほど二人で、一緒に帰った事があります。連絡先等は、知りません。Facebookは、やっているようですが、さすがに申請するのは、どうかと思いできません。

一緒に帰った際、男子高育ちで、未だに女性が苦手なんですよねみたいな話等をしてきているので、私には、全く気はないのだなと思い、飲みに誘いたいなと思いながらも言いだせませんでした。

前に、遅れて行った飲み会で、他の男性にAさんの事どうなの?とAさんの前で言われて思わず、普通ですと答えてしまいました。

Aさんに今のところ彼女はいません。私は今まで社内の人とは、付き合ったり誘ったりした経験がありません、この年になって何をいっていると言われそうですが、客観的に見て、年上の女性が社内の年下の男性を誘う事はやはり厳しいし、相手の男性も困りますよね。行動に移さず、何となく良い人だと思っている位が良いのですよね。分かってはいるのですが、何となく社内で、すれ違うと年がいもなく、どきどきしてしまします。

ランキング

レス

まぁ・・

041
om
一体何歳差なんでしょう? ちゃんと恋愛対象に入るような歳なら・・普通にアプローチするしかないんじゃないですか? >男子高育ちで、未だに女性が苦手なんですよねみたいな話等をしてきているので、私には、全く気はないのだなと思い これは思いっきりマイナス思考ですね。 彼は現実の自分の状態を話しただけで、あなたに気がないという意味ではありません。 (もちろん逆に気があるって意味でもないですけど・・) 私も女子校ですが(いまだに男性が苦手で~慣れない、大勢いると緊張しちゃう)って言いますよ。周りの女友達もそう。でもそれは(あなたに気がない)って意味などではありません。ただの自分の説明です。 >他の男性にAさんの事どうなの?とAさんの前で言われて思わず、普通ですと答えてしまいました。 これは可愛げないです。 照れて「いえいえ・・そんな・・」って程度で濁さないと。 帰りに一緒に帰る。これを狙うしかないでしょうか・・ 「あそこに新しい店出来ましたよね~」とか、「あの店行った事あります?気になるんですよね~」とか何となく飲みに行けそうな話題を振ってみたら?

思いっきりオーラを出す

🐶
kokoa
すれちがってドキドキ・・・素敵ですね♪ 誘いづらい気持ちわかります。 同じ職場ですしね、万が一悪い方向に転んだら・・・なんて、どんどん不安になっちゃいますよね。 誘っても相手はきっと喜んでくれると思いますが、「誘いたいな」「誘ってみようかな」って思わせるんなら、好き好きオーラで勝負です。 好みの男性のタイプをAさんの特徴でいうとか。 例えば、Aさんが細身の男性なら「わたし、痩せてる細身の人に惹かれますねー」とか。 眼鏡かけてたら「メガネ男子には無条件に弱いんですよ~」とか、Aさんに伝わるように、いいふらしておくとか。 あと「夢に出てきた」っていうと男の人はすごく嬉しいみたいです。 昔、他意なく言ったら、その人にその後すんごい意識してしまった、と明かされたことがあります。

わかるわかる

🐱
mii
こんばんは。 私も同じような状況なのでついレスさせていただきました。 私もアラフォーで彼は30位ですかね。 私は、今の会社に派遣で入り朝積極的に挨拶をしてくれるので顔を覚え いつの間にか目が合うことが多くなり、気になりはじめました。 先日、ランチに誘ってもらいましたが用事があったためお断りしました。 「また、ぜひ」とお伝えしましたが、もう誘われることはないかなあとも思っています。 私は年甲斐もなくときめかせてくれて、有難うって気持ちですよ。年齢が違いすぎるので心にとどめるだけにしようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧