私は30代後半の女性です。社内の他の部署で30代前半で気になる人(Aさん)がいます。
帰りの方向が同じで3度ほど二人で、一緒に帰った事があります。連絡先等は、知りません。Facebookは、やっているようですが、さすがに申請するのは、どうかと思いできません。
一緒に帰った際、男子高育ちで、未だに女性が苦手なんですよねみたいな話等をしてきているので、私には、全く気はないのだなと思い、飲みに誘いたいなと思いながらも言いだせませんでした。
前に、遅れて行った飲み会で、他の男性にAさんの事どうなの?とAさんの前で言われて思わず、普通ですと答えてしまいました。
Aさんに今のところ彼女はいません。私は今まで社内の人とは、付き合ったり誘ったりした経験がありません、この年になって何をいっていると言われそうですが、客観的に見て、年上の女性が社内の年下の男性を誘う事はやはり厳しいし、相手の男性も困りますよね。行動に移さず、何となく良い人だと思っている位が良いのですよね。分かってはいるのですが、何となく社内で、すれ違うと年がいもなく、どきどきしてしまします。