はじめまして naeと申します よろしくおねがいします。
実は 母親が 植物状態になりまして これから どのように対応すべきか悩んでいます。経過を説明しますと もともと 心臓の弁膜症で手術をして 約20年たったのですが またも心臓が肥大して 入院していたところ 肺に菌が入ったのが原因(どこでかは不明で 菌の種類も不確定)の状態で 一度心停止を引き起こし 脳にダメージをうけて このような結果になりました。医者からは 延命の説明をうけましたが 意識が戻る可能性がかなりひくく 入院の根本原因も直っていない状況です。
もし 延命治療(今の説明では 何か起こった場合に処置する方法)で最大限に 行った場合でも この病院にいつまでもいられない(次の病院は紹介していただける)→1転院の繰り返しになるのか?→最終的には 自宅療養(介護?)になるのか?
2自宅介護になった場合 それくらいの金額のお金と常時人が付かないといけない状態になるのか?→
まだまだ聞きたいことがありすぎてかけませんが これによって 度に程度の延命にするか決める参考にしたいとおもいます。よきアドバイスをお願いします。