本文へ

門限のいいところ

レス1
(トピ主 0
😀
午前様
話題
門限が厳しいというトピを見ました。 結婚して30代の私にはもう門限はありません。 でも結婚前は門限が本当に嫌で一人暮らししたいと思いました。 だけど30代になった今だからこそ門限の良さもわかります。 門限に苦しんでいる10代や20代の方の為に門限の良さも語りませんか? 私の良かったことは会社の飲み会でも「門限だから」の一言で帰れたことです。

ランキング

レス

育ちのいいお嬢さん!?

041
ぽん
25才まで23時、25才の誕生日から24時、というシンデレラのような門限を持っていた者です(笑)。 トピ主さんがおっしゃっているトピにもレスさせていただきました。 私の場合は彼も私も実家通いだったので、彼の家でご飯をご馳走になっていても「ではそろそろ」とおいとまするタイミングが掴みやすかったです。彼の両親は泊まっていってもいい、くらいに思っていたそうですが、結婚してから「ちゃんとしたお家で育った」と周囲に嫁自慢していたので嬉しかったです。 また、夫の職場の上司達と飲んでいても「門限が・・・」と失礼していたので、場を白けさせたかな?と気になっていたのですが、結婚後一緒に飲んだときに、「実に育ちのいい人を嫁にもらった」と上司に褒められました。これは最近でもよく蒸し返して(笑)褒められます。年配になればなるほど好印象だったようです。 門限を守り通して送り届けてくれた彼に対する、実家の親の評価も未だ抜群です。夫自身が驚くほどに、私の親から信用されています。 社会的に信頼を得なければやっていけない職業に夫婦でついているので、まずは足回りをきちんと固められたかな?なんて勝手に思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧