本文へ

結婚3年目のできごと

レス1
(トピ主 0
オレンジの花
恋愛
結婚して5年目です。

まだ記憶もあたらしい結婚3年目4年目
単身赴任や義父母との同居をへて、やっと二人暮しが始まったのに、
喧嘩ばかりの毎日でした。

最後の方は、一緒に食事を取ることも、夜の生活も、休日の外出も無く、
相手がひたすら目障りで、
離婚の時はできるだけ金を取ってやろうとばかり、考えていました。
かと思えば、絶望し、この世から消えてしまいたいと思ったり。

当時の私は、合わない仕事が精神を圧迫していたのにやめられず、
家に帰ったら夫には無視され、振り向いて欲しいがために
色々とひどいことを言いました。
心の底では、夫はすばらしい、尊敬に値する人だと思いながら、
期待して、ぶつかって、泣いて、怒りが募る毎日でした。

ある日、夫が変わったんです。
いつものように喧嘩して泣いて...
何が彼の心を動かしたのかわからないのですが、
今は、結婚前の出会った頃のように、私を優しく扱ってくれます。

あの地獄のような日々はなんだったんだろう?
今の方が私たち夫婦の本当の姿なのかな?...それとも?

皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

同じような経験あり!

💡
ブルーブルー
結婚11年目ですが、3年目はまさにひどい時期でした。 夫の仕事は忙しく、思い切りすれ違いの日々。 流産したこともあり、寂しさから不倫に走りました。 ダブル不倫でしたが、本気になってしまって 私の方が夫に離婚を切り出しました。 が・・・ 夫はすごく冷静に「そんな風に離婚して再婚してもうまくいくわけがない」と。 その頃私は仕事で正社員に採用され、自分自身の収入が安定し始めたところでしたが それがかえって自分に自信を持てる原因となり 夫の意見にもきちんと耳を貸せる時期で、そしたら夫を手放すのはイヤだという心境に変化したのです。 浮気相手には申し訳ないながら、冷静に比較してしまったら、夫のほうが数倍も素晴らしく尊敬に値する人でした。 夫が許してくれたからこそ、今こうしてやり直せているわけですが トピ主さんのご主人もきっと何か原因があるのでしょうね。 私には分かるはずもありませんが、 私みたいに小さなことなのかもしれませんし、すごく大きなことがあったのかもしれません。 これからも幸せを大切にしたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧