本文へ

信じたいけど難しい…

レス4
(トピ主 2
😨
ペペ
恋愛
付き合って1年半、同棲中の彼氏がいます。半年前からスナックのボーイをしています。 仕事後に付き合いで飲みに行って遅くなるコトはたまにありましたが、ほとんどは すぐ帰ってきていたので、信用もしていました。 ですが従業員やお客サンと仲良くなるにつれ、付き合い飲みの回数も増え、 ここ1、2ヶ月はほぼ毎日、閉店後3~4時間しないと帰って来なくなりました。 →続きます。

ランキング

レス

トピ主○続きです。

041
ペペ トピ主
ただ飲みに行く前にちゃんと連絡はくれるし、一緒に行くのはいつもママさんだし、彼は断れない性格というのもわかっているので、信じたい…でも私がいやがっているのを知ってて、毎日断りもせず付き合いでついていくコトに、疑問と不安を持たずにはいられず、だんだん彼を疑うようになってしまいました。 そしてある日の夜中、ホステスの1人が家に来たコトから、私の不信感はピークになってしまいました。 その時彼はまだ仕事中で帰っておらず、私ものぞき穴から見ただけで対応はしなかったのですが、何回もチャイムを押したりノックしたり、しばらく玄関前にいました。

トピ主○最後です。

041
ペペ トピ主
帰宅した彼に聞くと、その人はその日ママさんとケンカして早く帰ったそうで、すごく酔っていたし、彼女がいるコトをたぶん知らないカラ来たんじゃないかと言っていました。 後日、彼女がいると言ったからもう来るコトはないと、また疑う私に、俺は22歳で、そのホステスさんは30代で子どももいるし、何かあるわけないデショ、とも言っていました。 ですが、どんな理由があれ、家に来るなんて私には考えられません。 今も変わらず帰りは遅いし、最近は、今までなかった送迎までやるようになりました。 家に来たホステスさんと浮気してる!トカ思っているわけではありませんが、彼が帰らない間、誰かと何かあるんじゃないか、嘘をついてるんじゃないかナド、どうしても考えてしまいます。 それ以外は大切にしてくれる彼なので、信じたいし、理解したいのですが、どうしても疑ってしまう自分がいて、毎日苦しいです。 長々と申し訳ありませんが、皆さんのご意見をお聞きしたいです。

信用と疑い

😨
みぃ
トピ主さんのお気持ち、とても分かります。 私も、彼を信じたくても疑ってしまい、そんな自分が嫌になりました。 その経験から私が学んだことなのですが、疑ったらきりがないということです。 疑ってしまえばしまうほど、苦しくなります。 彼が何もないというなら、信じようと努力してみてはいかがでしょうか?結局私は、彼を信じきれず別れを選びました。 しかし、トピ主さんが彼氏さんを好きだという気持ちが伝わってきたので、信じれるようになるといいなと思いました。 葛藤はあると思いますが、頑張って下さい! 長文で申し訳ありませんでした。

理解できるかどうか。

🐷
たーび
スナックに限らず、キャバクラなどの女の子と同店の男性が付き合うのは 厳禁です。それを破れば、それは恐ろしいことが待っています。 ただ、そのようなところで働く女の子は、何らかの理由があることが多 く、近くにいる男性を頼ったりします。まさに彼氏さまはそういう状態な んだろうと思われます。 また仕事ではなく、それ以外の時間で同僚やお客さんと飲みに行く機会が 増えるというのは、そのような職業の人にとっては非常に喜ばしいことと 言えます。 文章を読んでいる限り、トピ主さまはお若い方のように思われますが、 水商売というのは、そのような少し変わった世界です。理解が難しいので あれば、彼氏さまに違う職業に移ってもらうよう、お願いするしかありま せん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧