本文へ
  • ホーム
  • ガードルとストッキングはどっちがサキ?

ガードルとストッキングはどっちがサキ?

レス14
(トピ主 1
🐧
りんりん乙女
冬の間についたモモ肉をかくそうと、ガードルを着用しようと思ったのですが、ショーツの次はガードルでその次がストッキング?それともストッキングが先でその上にガードル?くだらなくてスミマセン。でも誰にも聞けない、わからない~。誰か教えてください!

ランキング

レス

私の場合は…

🐧
プーさん
以前、友人と話した事がありますが、どちらもありだと思います。 ちなみに私の場合は、ストッキングの上にガードルです。 なぜなら、ガードルの上にストッキングをはいた時、何となく気持ち悪かったから。

どっちでもいいんですよ

041
みみずく
でも私の体験から言って、ショーツ、ストッキング、ガードルの順番がおすすめです。 あとでストッキングだと、ガードルの裾がめくれて直すのがめんどくさい。 後でガードルだとストッキングのおかげで滑りがよく履きやすい。 という2点が理由です。 ためしてみてくださいね。

モモの肉ならば・・・

😀
有機栽培
モモ肉を締めたいってことが目的なら、どちらでもいいと思います。 以前、下着メーカーの記事で、ストッキングが先だとガードルがすべってしまって、ピップの補正が出来ないっていうのを読んだ事があります。 それからは、私はガードルが先でーす。

ガードルが先かな

041
juli
なぜならストッキングは伝線するから。 履き替えるとき楽じゃないかな。 どうでしょう?

悩みますよね

😀
しろくま
大手補正下着メーカーの補正下着を着用しているのですが、ガードルを先に履く方が下半身の体型を整えやすいそうです。 でもストッキングの上に履いた方が履きやすいんですけどね。

今まで考えたこともなかったけど

😉
はるこ
私は、ガードル→ストッキングです。 でも誰に聞いたわけでもないので・・・もしかして逆???

聞いた話では

💄
サクラサク
サポートタイプのストッキングとガードルでは、ガードルの方が補正力が強いので、 ストッキングを履いてからガードルを履く方が良い…と以前聞きました。 ガードルの上からでは、ストッキングのサポートは意味が無いからって。 でも、個人的な考えではガードル履いてからストッキングですね。 誰が見るわけじゃないけど、なんとなく見た目的に。 (会社の更衣室とかでみても、ガードルが先の人が多いかな) ストッキングのサポート力を期待しなければ、どちらでもいいんじゃないかな~と思うんですが。

私は逆

041
琉球犬
社会人の時、よくストッキングを伝線させて嫌な思いをしてました。冬はタイツになるのでさすがに減りますが。そこで逆、ガードルを先、ストッキングを後にしました。そうしたらもうラクチンで病みつきになりました。伝染させても外のトイレでも履き替えが楽だし。もちろん下着はバックレースタイプでパンツのラインが出ないようにばっちり気をつけます。

ストッキングが先

💔
ちー
以前は、ガードルの上にストッキングでした。 ある時、友達の家に泊まりにいったのですが「それおかしい!」と指摘されました。 それ以来、ストッキング→ガードルです。 でも、そう指摘した友達は、なぜかガードル→ストッキングに なってます。なぜでしょう??

ガードルは下。ストッキングが上。

😣
ガードルなし派
確かにガードルが上のほうがはき心地はよさそうです。でもかなりみっともない姿になりませんか。誰に見せるわけではありませんが。美意識の問題です。ストッキングやガードルに美感を求めるなという声が聞こえてきそうですが、ああ、でも耐えられない。ガードルが上なんて。わたし、少数派なんでしょうか。

私はガードルが先

041
pqpq
補正効果(腿の肉をお尻に)を期待するならガードルが先です。 ただ腿の肉を押さえたいってだけなら、どっちでもいいと思います。 余談ですが、ストッキングは、 私はパンストでなく、腿のところで留まるものを使っています。 ちょっと高いですけど、片方が伝染してももう片方は履けるので 結局は経済的ですし、 ガードルとの相性も良いです。

体型のためにはくならば

041
生が嫌なのではかない
ガードル→ストッキングだと思いますよ。 ついでに言えば、下着をつけることはガードルの意味を 激減されるので、例外商品を除いて基本的にはガードルは 生装備です。何枚持てば良いんだ、ガードル…って感じですが。 本当は、例外を除いて下に何もつけてはダメなんだそうな。 最近地道に売上を伸ばしている某社のおなかやお尻にきくという ○○ウォークなどはその典型で、下着なしでストッキングの下に はくものです。なんとなく、一気に汚れそうな気もしますけどね…。 体型のためにというならば、生装備なんだそうです。下着や ストッキングを身に着けたいならその上にということです。 思えばガーターベルトも下着の下ですしね…。 そういう感じらしいです。果たしてどのくらいの割合で 生装備が実践されているのやら…。

ストッキングが先

🐷
ブーちゃん
今まで生きてきて?十年間、ストッキングを先にはくのが当たり前と信じていました。 でもガードルを先にはく方がいるとわかってもうびっくりです。 こういうことって、改めて人と話すことがないから。 自分にいい方でOKということですね。

ありがとうございます!

🐧
りんりん乙女 トピ主
いろいろなご意見、体験談をありがとうございます。さっそく両方試してみました。ガードル、ストッキングだとストッキングのフィット感がイマイチかな?という感じで、ストッキング、ガードルだとフィット感はバツグンなのですが、見た目がイマイチかと、、、。誰に見せるわけでもないですがね。ストッキングのデンセンを考えるとガードル、ストッキングかなということで、しばらく先にガードルでやっていこうと思います。でも両方アリということが分かってとっても安心しました。この安心感が一番のシュウカクです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧